Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Уточнение терапевтического плана по гормональной зависимости и по активности рецепторов HER2

Различия в планируемом лечении, которое потребуется после хирургического удаления опухоли, обусловлены, в частности, возрастом пациентки. Так, молодым пациенткам (до 35 лет) требуется один тип гормонального лечения. Пациенткам, вступившим в период менопаузы (как правило, старше 45 лет), – другой тип.

Необходимость еще одного вида дополнительного лечения – моноклональными антителами – зависит от активности рецепторов HER2 в клетках опухоли. У молодых женщин злокачественная опухоль молочной железы почти всегда HER2-позитивна.

Гормональная зависимость опухоли

Она определяется на этапе уточняющей диагностики и составления терапевтического плана. Одни типы опухоли индифферентны к гормональному фону. Но есть опухоли, рост которых зависит от половых гормонов (главным образом, эстрогенов и прогестеронов). Для окончательного подавления таких опухолей требуется антигормональное лечение, снижение в организме уровня стимулирующих гормонов.

Воздействие на рецепторы HER2

HER2 это вид клеточных рецепторов, отоносящихся к фактору эпидермального роста. Клеточные рецепторы – особые молекулы во внешних мембранах, которые реагируют на присоединение к клеткам гормонов, электролитов, питательных веществ и пр., обусловливая соответствующее «поведение» клетки в присутствии этих «гостей».

Есть рецепторы, реагирующие на определенные белки, которые обусловливают рост клетки. Их называют HER-рецепторами. Их подгруппа, именуемая HER2-рецепторами, бывает чрезвычайно активной в клетках опухоли молочной железы, вызывая их усиленный рост и деление. Такие опухоли называются HER2-позитивными, для них требуется лечение моноклональными антителами, подавляющими активность HER2-рецепторов. Это тоже вносится в терапевтический план.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте