Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Сохраняющая грудь операция

При болезни DCIS и при локально ограниченном раке груди хирургическое удаление опухоли с сохранением груди – «стандартное» решение. Такие операции назначаются в большинстве случаев. Отработаны и методики их выполнения, максимально комфортные для пациенток.

Шансы на выздоровление сохраняющая грудь операция дает не меньшие (при данной стадии заболевания), чем ампутация груди.

В большинстве клиник пациенток принимают за день до операции (более ранняя госпитализация – лишь в особых случаях).

При подготовке к операции врачи решают, есть ли смысл открывать лимфососуды и лимфоузлы, для взятия проб ткани и их исследования прямо во время операции. Исследуется первый от опухоли (в направлении оттока лимфы) лимфоузел. Такое обследование называется «биопсия сторожевого узла» (Sentinel-node-Biopsie). Если принято решение о его проведении, перед операцией в опухолевую зону впрыскивается слаборадиоактивная, обычно подкрашенная жидкость, которая обозначит лимфососуд и лимфоузел.

При операции на DCIS «биопсия сторожевого узла» обычно не проводится. Вопрос о том, нужна она или нет, возникает лишь в том случае, если область расселения патологических клеток размером более 4 см.

Проводится предварительно и маркировка опухоли или мест расселения патологических клеток при DCIS. Для этого используется специальная хирургическая проволока. Ее положение по отношению к маркируемым участкам контролируется в ходе ультразвукового или маммографического наблюдения, магнитно-резонансной томографии. Маркировка нужна для точного отсечения от здоровых тканей опухоли или клеточных поселений, с соблюдением безопасных «припусков». При DCIS этот припуск составляет 5 мм, при локально ограниченной опухоли достаточно одного миллиметра. Предварительная маркировка в первую очередь необходима, если опухолевый участок не прощупывается снаружи.

После операции

Пребывание в стационаре в период послеоперационного заживления недолгое, но следует считаться с тем, что несколько дней вы проведете в больничной кровати. В этот период, в частности, будет производиться дренажирование раны. Для чего в зашитом разрезе (на груди или под мышкой) оставят тонкие трубки. Их извлекут перед выпиской.

«Маленькая хитрость»

Возьмите с собой в больницу бюстгальтер на период послеоперационного дренажирования. Это не должен быть каркасный бюстгальтер – лучше спортивный, эластично облегающий. Он зафиксирует грудь для передвижений по палате или по коридору.

Возможность передвижений ограничена дренажными сосудами на концах трубок. Если вы возьмете с собой в больницу полиэтиленовый пакет для покупок, то сможете ходить вместе с этим пакетом, поместив в него дренажные сосуды.

Послеоперационные обследования

Несколько дней, которые пациентка остается в стационаре после операции, будут использованы и для того, чтобы дозавершить необходимые стэйджинговые исследования: УЗИ верхней брюшной зоны, рентген грудной клетки, сцинтиграфия костей. Это необходимо для того, чтобы исключить наличие метастазов.

Полные результаты обследований будут готовы примерно через неделю. Лишь в этот момент лечащий врач сможет окончательно определиться с необходимостью послеоперационного лечения и его формами.

Идеальный исход сохраняющей грудь операции: полное удаление опухоли или патологических клеток (при DCIS). Удаление, после которого не остается опухолевых точек или участков патологических клеток, называется «нулевой резекцией» (R0-Resektion). В абсолютном большинстве случаев немецкие хирурги в компетентных онкологических центрах проводят «нулевую резекцию» (в случае DCIS или локально ограниченного рака) успешно.

Основные показания к назначению сохраняющей грудь операции

  • Зона распространения патологических клеток при DCIS размером не более 4 см;
  • Приемлемое соотношение размеров опухоли и груди;
  • Патологические клетки или опухоль поддаются полному удалению.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060