Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Ампутация груди (мастэктомия)

В исключительно редких, особых случаях при болезни DCISи при локально ограниченной карциноме требуется ампутация груди. Скажем, при своевременном выявлении DCIS ампутация – мера явно излишняя, вполне хватило бы сохраняющей грудь операции по локальному удалению участков расселения видоизмененных клеток. Однако если болезнь запущена и приняла особые масштабы, сохранить пораженную грудь, увы, не удается.

В каких случаях необходима ампутация?

  • Размер зоны расселения видоизмененных клеток при DCIS – более 4 см.
  • Соотношение размеров груди и участков расселения измененных клеток при DCIS не позволяет сохранить грудь (иными словами, участки расселения больше, чем остальная часть груди).
  • Локально ограниченная опухоль носит многоцентрированный характер (мультицентриситет) – то есть опухоли проявились сразу в нескольких местах.
  • Удаление опухоли невозможно в полном отделении от здоровых тканей.
  • Ткани внутри и вокруг опухоли воспалены.
  • Косметический результат сохраняющей грудь операции был бы неудовлетворительным.
  • Неоадъювантное (послеоперационное) облучение невозможно из-за серьезных медицинских противопоказаний.

Важность правильного выбора

При том, что не всегда имеется альтернатива мастэктомии (ампутации груди), все же в большинстве случаев сохраняющая грудь операция равна ампутации по шансам на выздоровление. То есть сохранение груди, при правильно проведенном удалении опухоли, не отнимает шансы у пациенток.

Поэтому решение – удалить грудь или ограничиться удалением опухоли – должно быть взвешенным, строиться на учете всех обстоятельств, сопровождающих вашу болезнь. Врачи предлагают оптимальное решение – как в смысле одоления болезни, так и для сохранения вашего облика. Окончательное решение – за вами. Вы имеете право и не согласиться с врачом, но это – ваш личный риск...

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru