Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Лечение послеоперационных побочных последствий

После хирургического удаления опухоли и лимфоузлов проявляются такие следствия, как местные нарушения чувства осязания, частичная утрата подвижности рук, боли в грудной стенке. Со временем все это проходит или, по крайней мере, сглаживается.

Серьезным последствием, требующим специального лечения, является лимфодема руки

Она проявляется на руке со стороны удаленной опухоли (прооперированных лимфоузлов).

Лимфодема – это нарушение оттока лимфы от капилляров и периферических сосудов. Проявляется как ощутимое, хорошо прощупываемое скопление жидкости в пораженной конечности, что ведет к ее разбуханию. Жидкость скапливается (лимфостаз) в межклеточных пространствах. Причина: лимфатические сосуды не справляются с выведением жидкости из тканей. Этому могут быть разные объяснения. Но в данном случае объяснение одно: удаление лимфоузлов, приведшее к локальному нарушению лимфатической системы.

Лимфостаз, в свою очередь, может стать причиной внутритканевых воспалений. Тут, в частности, сказывается нарушение кровообращения в тканях. Сдавленные скопившейся жидкостью ткани начинают давить на кровеносные сосуды. С ухудшением подачи крови снижается обеспечение тканей кислородом и питательными веществами. Чаще всего воспаления проступают на коже. Со временем кожа и подкожные ткани твердеют.

Признаки лимфодемы проявляются не сразу после операции, а через определенное время. Важно тут же обратиться за врачебной помощью.

Против лимфодемы действенны лимфодренаж, специальные массажи, лечебная гимнастика.

При необходимости лечебные курсы повторяются. Если удален только один (так называемый «сторожевой») лимфоузел, то опасности лимфостаза и возникновения лимфодемы практически нет. Общее же соотношение таково: чем больше удалено лимфоузлов, тем серьезней опасность лимфостаза.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060