Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

...Жизнь продолжается

Конечно, онкологическая болезнь меняет жизнь пациентки и ее близких – иногда кратковременно, иногда надолго. Не только сам по себе недуг, но также лечение и его последствия оказывают свое действие.

Справиться с такими изменениями – нелегкое дело. Но при известной настойчивости – во зможное.

Первым делом найдите опору и помощь в вашей новой жизненной ситуации. Поиск помощи и поддержки – отнюдь не признак слабости! Наоборот, это ответственное решение. Свидетельство того, что вы продолжаете нести ответственность за себя и своих близких.

К общему пожеланию – еще несколько детальных советов:

Как «обходиться» с болезнью

Это что-то вроде школы – научиться жить с раком. Постичь премудрости этой школы – значит научиться преодолевать в себе страх перед болезнью, не поддаваться психическим тяготам, депрессиям.

Придерживайтесь следующих стратегий:

  • Побольше информации о болезни! При наличии достаточной и апробированной информации вы сможете точней оценить собственную ситуацию. А чем точней оценка, тем правильней будут адреса в вашем поиске помощи и опоры, тем эффективней ваши личные шаги, предпринятые против болезни.
  • Разобраться в причине своих страхов. Если вы поймете, чего на самом деле боитесь (боли, одиночества, беспомощности, смерти), сможете надежней одолеть страх.
  • Отвлечься от страхов. Этому помогает, например, эстетическая терапия: активные, лучше под врачебным наблюдением, занятия танцами, рисованием, литературным творчеством и т.п.
  • Искать в себе новые силы. Вы сможете ощутить прилив сил, если, например, припомните трудную, драматическую жизненную ситуацию, с которой вам удалось справиться, выйти из нее с честью.
  • Уметь расслабляться. Страхи возрастают с напряжением. Расслабление, наоборот, гасит страх. Научиться расслабляться, в принципе, несложно. Нередко расслаблению способствуют регулярные и нетяжелые физические действия: прогулки, езда на велосипеде, плавание.
  • Уметь наслаждаться. Старайтесь сосредоточиться на приятных сторонах жизни. Их немало и в период болезни.

Что подвластно лично вам?

Очень многое. Даже в болезненном состоянии. Позитивный опыт других пациенток показывает, что жизнь можно «удерживать» в привычных рамках. Для этого, конечно, нужно многое переосмыслить. В себе и в окружении. Ответьте на вопросы (себе лично):

  • Что самое важное в вашей жизни?
  • Чем вам хотелось бы продолжать заниматься?
  • От чего вам ни в коем случае не хочется отказаться?

Честные ответы подскажут вам, от чего в жизни стоит освободиться, не тратить на это силы, попусту не осложнять свою жизнь.

А как обходиться с «тем, что осталось»? Вдумайтесь в следующие подсказки:

  • Ставьте перед собой только достижимые цели
  • Беритесь за решение только решаемых задач
  • Детально планируйте свой жизненный распорядок и те задачи, которые обязательно должны быть решены
  • Приведите свои представления о жизненных ценностях в соответствие с вашими реальными жизненными обстоятельствами – если надо, обозначьте новые жизненные ценности
  • Живите сегодняшним днем
  • Радуйтесь тому, что действительно доставляет радость
  • Делайте все, что «работает» против рака (здоровое питание, подвижный образ жизни, позитивное восприятие жизни и т.д.)
  • Не теряйте контакт с друзьями, родственниками, коллегами
  • Общайтесь с другими женщинами, оказавшимися в схожих жизненных обстоятельствах
  • Не теряйте жизненной активности, не оставайтесь в стороне от дел, которые вам действительно интересны

И напоследок (но не в последнюю очередь):

  • Оставайтесь самой собой.

Все это действительно вам подвластно!

Питание

Чем ближе ваш повседневный рацион к апробированным нормам здорового питания, тем «неуютней» чувствует себя в этой ситуации болезнь. В принципе, не существует какой-либо особой «онкологической» диеты. Немецкое диетологическое общество (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) рекомендует онкологическим пациентам те же нормы питания, что и здоровым людям (желающим как можно дольше оставаться здоровыми):

  • разнообразное сбалансированное питание;
  • цельнозерновой хлеб;
  • больше фруктов и овощей;
  • меньше мяса;
  • меньше соли и сахара.

Важно также, чтобы потребление жидкости было регулярным и достаточным.

Еще одно важное обстоятельство: при всем рациональном подходе к питанию оно должно доставлять удовольствие, а не превращаться в «обязанность».

При некоторых особенностях вашего заболевания можно соответственно скорректировать рацион. Например, при болезнетворном снижении плотности костной ткани ешьте больше продуктов, богатых витамином D и кальцием. Если вас беспокоит резкая потеря веса, соглашайтесь на курс искусственного питания.

Отношения с партнером, сексуальная жизнь

Рак груди не только меняет тело женщины. Он требует от нее много сил, терпеливости, стойкости. Что в какой-то мере накладывает ограничения (по крайней мере, временные) на сексуальную жизнь. При этом, однако, не утрачивается важность близости, физического контакта, супружеской нежности и ласки.

Трудней всего, конечно, «представить себя в сексуальной жизни» после ампутации груди. Однако супружеская любовь и верность дает важную поддержку в этой ситуации.

Не стесняйтесь делиться с супругом своими страхами, заботами, желаниями.

Старайтесь найти совместный путь в новой жизненной ситуации. Если это не удается сделать «в домашнем кругу», обратитесь за помощью (совместно) к психотерапевту. Если у вас нет спутника жизни и вы опасаетесь, что физические изменения, наложенные болезнью, не позволят обрести хорошее знакомство, обратитесь за психоонкологической помощью.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060