Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Хирургическое лечение локорегионарного рецидива

Рекомендуемая в большинстве случаев методика: хирургическое удаление (по возможности полное) опухоли и остатков раковых клеток. Оперируемой зоной является как сама грудь (скорей вего, ее придется подвергнуть ампутации), так и приграничные зоны (например, грудная стенка, подмышка, подключичная или надключичная область).

По завершении операции, если остаются сомнения в полноте и чистоте удаления, назначается адъювантное облучение для окончательного подавления остатков.

В случае, если хирургическое удаление невозможно (неоперабельный характер опухоли или состояние пациентки, не позволяющее рассчитывать на то, что она перенесет операцию), назначается облучение – как средство для контроля за опухолью и сдерживания ее дальнейшего развития.

Различные виды системного лечения (то есть направленного на весь организм пациентки, а не только на участок опухоли) обычно не рекомендуются. До настоящего времени нет общепризнанных доказательств действенности системного лечения (например, химиотерапии) в случае локорегионарной рецидивной опухоли груди в неоперабельной форме. Столь же недоказана их действенность и после проведенной операции.

С другой стороны, становится известно все больше примеров успешного редуцирования опухоли в ходе неоадъювантной (предоперационной) регионарной химиотерапии. Некоторые методики регионарной химиотерапии (РХТ, или РСТ), например, изолированная перфузия груди с последующей очисткой крови от цитостатиков, позволяют редуцировать опухоль до операбельной формы. Дальше происходит «все как обычно»: хирургическое удаление опухоли, при необходимости – адъювантное (послеоперационное) облучение. Системное же лечение (общая химиотерапия, снижение гормонального фона, воздействие моноклональными антителами) вряд ли имеет смысл и в этом случае.

Наши партнеры

euromed01 bionics la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060