Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Хирургическое лечение локорегионарного рецидива

Рекомендуемая в большинстве случаев методика: хирургическое удаление (по возможности полное) опухоли и остатков раковых клеток. Оперируемой зоной является как сама грудь (скорей вего, ее придется подвергнуть ампутации), так и приграничные зоны (например, грудная стенка, подмышка, подключичная или надключичная область).

По завершении операции, если остаются сомнения в полноте и чистоте удаления, назначается адъювантное облучение для окончательного подавления остатков.

В случае, если хирургическое удаление невозможно (неоперабельный характер опухоли или состояние пациентки, не позволяющее рассчитывать на то, что она перенесет операцию), назначается облучение – как средство для контроля за опухолью и сдерживания ее дальнейшего развития.

Различные виды системного лечения (то есть направленного на весь организм пациентки, а не только на участок опухоли) обычно не рекомендуются. До настоящего времени нет общепризнанных доказательств действенности системного лечения (например, химиотерапии) в случае локорегионарной рецидивной опухоли груди в неоперабельной форме. Столь же недоказана их действенность и после проведенной операции.

С другой стороны, становится известно все больше примеров успешного редуцирования опухоли в ходе неоадъювантной (предоперационной) регионарной химиотерапии. Некоторые методики регионарной химиотерапии (РХТ, или РСТ), например, изолированная перфузия груди с последующей очисткой крови от цитостатиков, позволяют редуцировать опухоль до операбельной формы. Дальше происходит «все как обычно»: хирургическое удаление опухоли, при необходимости – адъювантное (послеоперационное) облучение. Системное же лечение (общая химиотерапия, снижение гормонального фона, воздействие моноклональными антителами) вряд ли имеет смысл и в этом случае.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте Facebook В контакте