Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Терапевтический план

При составлении индивидуального терапевтического плана врачи онкологи отталкиваются от стадии заболевания, особенностей опухоли. В расчет берутся также вид первичного заболевания и степень его тяжести.

Каждая опухоль располагает особыми биологическими свойствами. Уже поэтому говорится именно об индивидуальном терапевтическом плане. Разумеется, берутся в расчет и индивидуальные особенности пациента, его состояние, пожелания, решения. Все замкнуто на индивидуальную ситуацию каждого отдельного пациента.

Цели лечения

Они зависят от различных факторов. Прежде всего от стадии заболевания. Имеет ли место локальный, локорегионарный рецидив или выявлены метастазы?

При локальном или локорегионарном рецидиве

цель лечения состоит в полном удалении опухоли и в обеспечении выздоровления, по крайней мере, на продолжительный период.

При метастазировании достичь выздоровления удается в исключительно редких случаях. Но лечение не прекращается. Его реальные цели:

  • контролировать рост опухоли;
  • приостановить или замедлить развитие болезни;
  • улучшить состояние пациента, например, смягчить боли и прочие причины плохого самочувствия, по возможности добиться бессимптомного протекания болезни;
  • максимально (насколько это возможно) нормализовать его жизненный распорядок, снизить психическое давление, обусловленное болезнью;
  • удержать качество жизни пациента, широту его социальных контактов и жизненную активность на возможно приличном уровне.

Выбор – вместе с пациентом

Как правило, ситуация предоставляет выбор между несколькими лечебными вариантами, действенность которых если и различается, то незначительно, однако серьезно могут различаться побочные действия и отдаленные последствия. Поэтому постарайтесь разузнать как можно больше о положительных и проблемных сторонах каждого лечебного варианта, чтобы обоснованно сказать свое слово при окончательном выборе.

Пациентам предоставлено право принимать участие в решениях о назначении ему того или иного лечения. Разумеется, пациентское решение – не профессиональное. Что касается профессиональных доводов, то лучше всего прислушиваться к мнению врачей и других специалистов. Но пациент имеет право на решения исходя из своих личных интересов, ощущений, запросов, пожеланий и т.п. В частности, пациенты имеют право на эксперимент. Они могут пожелать принять участие в испытаниях новых лечебных методик, которые, возможно, окажутся более эффективными, чем методики апробированные (что, впрочем, не обязательно). Пожелания такого рода берутся в расчет, пациентов включают в группы для клинических испытаний.

И все же между пациентом и врачом должно установиться полное взаимопонимание. Лишь на этой основе возможна выработка оптимального терапевтического плана. Лишь при этих обстоятельствах можно рассчитывать на максимально полный положительный эффект лечения.

Что же касается возможностей пациентского выбора, то перед ним лежат три пути:

  • Принять предложенные варианты апробированного лечения, то есть отвечающего своду (Leitlinie) лечебных и реабилитационных методик с доказанной эффективностью.
  • Принять участие в испытаниях новой методики (или комбинации методик), чья действенность еще не доказана, однако возлагаются надежды на их прогрессивный характер.
  • В силу тех или иных обстоятельств на том или ином отрезке времени отказаться от лечения.

Отказ от лечения – это тоже пациентское право. Разумеется, следует отдавать себе отчет, насколько серьезными могут быть последствия отказа, особенно в случае такой опасной болезни, как рецидивный рак, особенно метастазирующий.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060