Реабилитация

Непосредственное послелечебное восстановление пациентов называют «примыкающей реабилитацией» (Anschlussrehabilitation, или AR). Она проводится после тяжелой болезни и сложного лечения (хирургического, химиотерапевтического, радиологического).

Онкологическое лечение (в том числе рака груди) относится к таким терапевтическим опциям, в примыкание к которым назначается реабилитационное лечение.

Цели реабилитации – не только в том, чтобы «окончательно зарубцевать раны», оставшиеся, например, после хирургической операции или лучевых «ожогов» кожи. Цель состоит и в том, чтобы помочь пациентке, прошедшей лечение рецидивного рака в распространенной стадии, вернуться к активной и по возможности самостоятельной жизни. Помочь не только встать на ноги, но и вообще обходиться без посторонней помощи, в которой нуждаются тяжело больные люди.

Содержание реабилитационных мероприятий:

  • врачебные наблюдения и процедуры;
  • больничный уход за пациенткой;
  • медикаментозное лечение;
  • физиотерапия;
  • применение различных технических средств реабилитации (Hilfsmittel), способствующих, в частности, восстановлению подвижности, предотвращению инвалидности и т.п.;
  • эрготерапия;
  • психосоциальная поддержка.

О том, какая именно реабилитационная программа требуется в вашем случае, посоветуйтесь с лечащим врачом. Тут важны не только его рекомендации, но и ваши личные запросы, пожелания. Пациентские запросы также должны учитываться при составлении реабилитационного плана.

Немаловажен и выбор реабилитационной клиники. Ориентируйтесь при выборе конкретного учреждения на то, каким опытом располагает оно в работе именно с онкологическими пациентами. Хорошо, если это четко обозначенная специализация клиники (в отличие от тех, которые специализируются на травматологической, ортопедической, кардиологической реабилитации).

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru