Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Ампутация груди при локальном рецидиве

Мастэктомия, или ампутация груди, во многих случаях рассматривается как наиболее надежный способ лечения опухолевого рецидива. С полным удалением пораженной груди риск последующего рецидива незначителен.

Если прогнозы на исход сохраняющей грудь операции недостаточно оптимистичные, то единственная рекомендуемая методика: полное удаление груди.

Впрочем, для пациенток данная методика – это не только медицинский, но и чисто жизненный вопрос. С одной стороны, без ампутации шансы сохранить жизнь резко падают. С другой стороны, последствием операции станет не только крупный шрам, но и нарушение женского облика. Потерянная грудь лишает физических достоинств и приносит психические тяготы.

Следует по возможности спокойно взвесить ситуацию до начала лечения. Например, принять в расчет тот факт, что многие женщины, перенесшие данную операцию, продолжают жить без груди. Они носят так называемый эпитез, имитацию груди, вкладываемую в специальный бюстгальтер. С эпитезом можно, например, беспроблемно заниматься спортом, даже плаванием.

Существуют методики хирургической реконструкции груди. Например, вживление силиконовых имплантов. Более органичная методика (к тому же содержащая меньше риска воспалений или тканевых отторжений, чем при подсадке силикона): наращивание собственной ткани. Нарощенная ткань возвращает груди прежнюю форму.

Решение о хирургической реконструкции груди следует принять еще до ампутации. В оптимальном случае удаление и реконструкцию можно провести в ходе одной операции.

Возможна, конечно, и последующая реконструктивная операция. Но для пациентки это станет двойной нагрузкой. К тому же – двойные хирургические риски.

Постарайтесь связаться с женщинами, перенесшими ампутацию и реконструкцию груди. Попросите их поделиться опытом, дать советы.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru