Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Ампутация груди при локальном рецидиве

Мастэктомия, или ампутация груди, во многих случаях рассматривается как наиболее надежный способ лечения опухолевого рецидива. С полным удалением пораженной груди риск последующего рецидива незначителен.

Если прогнозы на исход сохраняющей грудь операции недостаточно оптимистичные, то единственная рекомендуемая методика: полное удаление груди.

Впрочем, для пациенток данная методика – это не только медицинский, но и чисто жизненный вопрос. С одной стороны, без ампутации шансы сохранить жизнь резко падают. С другой стороны, последствием операции станет не только крупный шрам, но и нарушение женского облика. Потерянная грудь лишает физических достоинств и приносит психические тяготы.

Следует по возможности спокойно взвесить ситуацию до начала лечения. Например, принять в расчет тот факт, что многие женщины, перенесшие данную операцию, продолжают жить без груди. Они носят так называемый эпитез, имитацию груди, вкладываемую в специальный бюстгальтер. С эпитезом можно, например, беспроблемно заниматься спортом, даже плаванием.

Существуют методики хирургической реконструкции груди. Например, вживление силиконовых имплантов. Более органичная методика (к тому же содержащая меньше риска воспалений или тканевых отторжений, чем при подсадке силикона): наращивание собственной ткани. Нарощенная ткань возвращает груди прежнюю форму.

Решение о хирургической реконструкции груди следует принять еще до ампутации. В оптимальном случае удаление и реконструкцию можно провести в ходе одной операции.

Возможна, конечно, и последующая реконструктивная операция. Но для пациентки это станет двойной нагрузкой. К тому же – двойные хирургические риски.

Постарайтесь связаться с женщинами, перенесшими ампутацию и реконструкцию груди. Попросите их поделиться опытом, дать советы.

Наши партнеры

euromed01 bionics la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060