Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Лечение метастазирующего рака груди

Если опухоль распространилась из молочной железы на другие органы и зоны организма, говорить о ее полном излечении возможно, увы, лишь в исключительно редких случаях.

Реально достижимая цель в этом случае – сдерживание дальнейшего развития болезни, поддержание пациентки в удовлетворительном состоянии.

Такова цель назначаемого системного лечения. Системное – значит, лечение, направленное на весь организм как на единую систему. Это преимущественно медикаментозное лечение:

  • химиотерапия;
  • антигормональная терапия;
  • лечение моноклональными антителами.

Что конкретно выбрать из этого арсенала – зависит от характера опухоли. Например, антигормональная терапия показана в том случае, если опухоль имеет гормонально зависимый характер, растет под воздействием половых гормонов (эстрогенов, прогестерона). Снижение уровня этих гормонов в организме позволяет затормозить дальнейший рост опухоли. Если опухоль имеет положительный HER2-рецепторный фактор, то показано лечение моноклональными антителами. Моноклональные антитела блокируют рецепторы роста (HER2) на мембранных поверхностях раковых клеток, благодаря чему клетки теряют способность к делению. Тем самым также тормозится рост опухоли.

Речь, разумеется, идет о сдерживании роста как первичной опухоли, так и метастазов. Следует, однако, иметь в виду, что гормональная или HER2-рецепторная зависимость метастазов может отличаться от аналогичных характеристик первичной опухоли. Для полноты картины следует, по возможности, провести биопсию и исследование тканей не только опухоли, но и метастазов. По результатам может быть назначено комбинированное лечение, например, антигормональное против опухоли и антитела против метастазов.

В отдельных случаях возможно хирургическое удаление метастазов или их местное угнетение (облучение).

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060