Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Медикаменты, назначаемые при антигормональной терапии

Для снижения в организме уровня гормонов, оказывающих влияние на рост опухоли или метастазов, назначают различные препараты. У них в целом сходные задачи, но механизм действия различается.

GnRH-аналоги

Препараты этой группы подавляют выработку эстрогенов яичниками. Во время инъецирования GnRH-аналогов происходит задержка менструации. По завершении лечения функции яичников восстанавливаются. Восстанавливается и менструальный цикл.

GnRH-аналоги назначаются женщинам в репродуктивном возрасте (не достигшим менопаузы). Вместо препаратов может быть назначено другое лечение, подавляющее эндокринную функцию яичников. Например, их облучение (радиоменолиз). В особо острых случаях проводят даже хирургическое удаление яичников. Такие процедуры действенны против роста гормонозависимой опухоли, но имеют необратимый характер: репродуктивная функция организма нарушается. После лечения GnRH-аналогами, если оно прошло успешно, возобновляется деятельность яичников, и репродуктивная функция восстанавливается.

Тамоксифен

Данный препарат (Tamoxifen) не влияет на функцию яичников, но препятствует влиянию эстрогенов на раковые клетки. Он блокирует функцию гормональных рецепторов на внешних мембранах клеток. В результате клетки не реагируют на присутствие эстрогенов и не получают от них «команду» на деление.

Фулвестрант

Препарат Fulvestrant действует примерно так же, как тамоксифен. Его назначают в тех случаях, если тамоксифен утратил свою силу, то есть если раковые клетки выработали резистентность против него. В этом случае гормональные рецепторы клеток блокируются фулвестрантом.

Блокираторы ароматазы

Данные вещества (Aromatasehemmer) препятствуют выработке эстрогенов в других зонах организма: в мускульной и жировой ткани. Здесь половые гормоны образуются под влиянием определенного белка – ароматазы. Блокираторы ароматазы нейтрализуют это влияние, что останавливает выработку эстрогенов.

Блокираторы ароматазы назначаются пациенткам, достигшим менопаузы. В этот период яичники уже не вырабатывают половых гормонов в таким количестве, как в репродуктивном возрасте. Однако на рост опухоли и метастазов влияют эстрогены из других источников.

Гестагены

Они тоже относятся к разряду женских половых гормонов. Во взаимодействии с эстрогенами они регулируют менструальный цикл и процесс созревания яйцеклеток.

Против рака груди гестагены назначаются в исключительных случаях – когда опухоль имеет гормонально зависимую форму, но на обычные препараты, используемые в антигормональной терапии, уже больше не реагирует и не прекращает своего роста.

Механизм подавления опухоли гестагенами хоть и хорошо известен, но до конца не изучен. Предполагается, что гестагены препятствуют раковым клеткам в образовании гормональных рецепторов. Поскольку рецепторы не формируются, то раковые клетки и не воспринимают «команду» на деление, которую им дают эстрогены.

Продолжительность лечения и его комбинации

Антигормональное лечение длится долго. Если нет возможности радикального удаления рецидивной опухоли и метастазов, то препараты антигормонального лечения следует принимать до тех пор, пока они оказывают действие.

Когда они утрачивают действие, назначаются другие препараты или меняется их комбинация. Например, пациенткам в репродуктивном возрасте назначают GnRH-аналоги и тамоксифен, затем заменяют эту комбинацию GnRH-аналогами и фулвестрантом, затем назначают гестагеновые препараты. Пациенткам, достигшим менопаузы, назначают блокираторы ароматазы, затем тамоксифен, затем фулвестрант, затем гестагены.

Когда ни один препарат более не действен, назначают химиотерапию.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060