Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Медикаменты, назначаемые при химиотерапии

Ниже представлен обзор основных цитостатиков и их свойств. Однако в конкретных случаях могут использоваться свойства разных цитостатиков, их направленность против тех или иных проявлений болезни. Поэтому конкретный план химиотерапевтического лечения выглядит значительно сложней, чем «простой» перечень препаратов. В план заложены и препараты, и их комбинации, и схемы приема, и «ключи» для расчета дозировки, и прочие детали.

Но все, конечно, базируется на свойствах отдельных препаратов. Таких как:

  • Антрациклины.

Они нарушают химический механизм кодирования наследственной информации в раковых клетках, к тому же нарушают внешнюю целостность клеток. Под воздействием антрациклинов (Anthrazykline) раковые клетки теряют способность к делению.

Препарат вводят в вену, коротким вливанием.

  • Таксаны.

Их воздействие на раковые клетки носит непрямой характер. Фактическое воздействие оказывается на следующую генерацию клеток, которые образуются без способности к последующему делению. Иными словами, таксаны (Taxane) действуют так, что следующий цикл деления клеток становится последним.

Препарат капельно вливают в вену.

  • Капецитабин.

Данный препарат подавляет белки, необходимые для передачи наследственной информации на клеточном уровне. Поскольку генетическое кодирование нарушено, то раковые клетки теряют способность к делению.

Капецитабин (Capecitabin) принимают в таблетках.

  • Гемцитабин.

Молекулы этого препарата проникают в раковые клетки «под видом» исходных компонентов, необходимых для строительства двойных молекулярных спиралей ДНК. Построенные двойные цепочки служат для передачи наследственной информации. Гемцитабин (Gemcitabin) встраивается в ДНК, в результате чего их цепочки выглядят целостными и клеточный механизм починки дефектных ДНК не срабатывает. Но поскольку цепочки ДНК с встроенным в них гемцитабином все же дефектные, то деления клеток не происходит.

Препарат капельно вливают в вену.

  • Винорелбин.

Его действие примерно такое же, как и у таксанов. Винорелбин (Vinorelbin) нарушает белковые связи, обеспечивающие передачу новым генерациям раковых клеток способности к делению. В результате очередной цикл деления становится последним, клетки стареют и отмирают не умножаясь.

Винорелбин вливают внутривенно, возможны также подкожные инъекции.

Принципы дозирования цитостатиков

Разумеется, дозы цитостатиков должны быть достаточными для подавления раковой опухоли и метастазов. Но принцип «многое помогает много» в системной химиотерапии не срабатывает. Повышенные дозы вызывают чересчур острые побочные действия.

Дозы рассчитываются с учетом индивидуального состояния пациентки и в тех границах, которые опробованы многочисленными исследованиями, признаны действенно-достаточными.

Особо тщательный расчет дозирования важен в полихимиотерапии, когда применяются одновременно несколько различных цитостатиков. Чем сложней их комбинация, тем сильней побочные действия. Монохимиотерапия (лечение одним препаратом) представляет в этом смысле более щадящий вариант. Но, к сожалению, не все формы рака поддаются монопрепаратному лечению. В некоторых ситуациях полихимиотерапия, будучи жестким вариантом лечения, предоставляет пациенткам более надежные шансы на излечение или на эффективное сдерживание болезни.

Принцип повышенного дозирования (в том числе и многократно повышенного) хорошо срабатывает в местной, или регионарной химиотерапии (РХТ, RCT). Здесь, в отличие от системного лечения, цитостатики нацеленно воздействуют на участок опухоли, конкретно на ее ткань. Прочие зоны организма либо остаются вне воздействия, либо защищены специальными мерами (например, фильтрацией крови).

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060