Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Изолированная перфузия конечности при меланоме

Перфузия – это искусственное кровоснабжение органов и отдельных областей, которое широко используется в сердечной хирургии и в общей хирургии. В последнее время изолированную перфузию (или регионарную терапию) конечности все чаще используют в онкологии. В пораженную конечность или орган вводят очень высокие дозы канцеролитических препаратов, которые при другом введении оказали бы токсическое влияние на организм. Такая терапия облегчает симптомы и увеличивает продолжительность жизни больных.

Особенно часто изолированную перфузию применяют при прогрессирующей меланоме, которая находится на какой-либо конечности.

Меланома  – это злокачественная опухоль, которая поражает кожу и может возникнуть на любом участке кожи. Но у мужчин она чаще появляется на спине, а у женщин она возникает чаще на голени. Меланома быстро метастазирует по всему телу. Пациенты с меланомой могут получать биологическое лечение, радикальную терапию, химиотерапию, лучевую терапию или комбинацию всех видов терапии.

Для проведения изолированной перфузии необходима госпитализация на несколько дней. Хирургическое вмешательство проводится под общим наркозом. Во время перфузии конечности выделяют магистральные сосуды и изолируют кровоток в конечности от всего остального тела.

В это время за короткий промежуток времени с помощью канюли в сосуды пораженной конечности вводится необходимый химиопрепарат в высокой концентрации. Канцеролитический цитостатик вводят в артерию, кровоснабжающую конечность, и в вену, которая отводит кровь от нее. При этом нога или рука фиксируется жгутом, благодаря которому химиопрепарат не может попасть в системный кровоток.

Во время этой процедуры кровь, выходящая из конечности по венозной канюле, подогревается благодаря специальному устройству. После подогрева кровь обратно поступает в конечность уже через артериальный катетер. В итоге, в конце сеанса кровь очищается от химического препарата, жгут снимается, катетеры извлекаются, рану ушивают, кровоток восстанавливается.

Благодаря тому, что высокотоксичный препарат вводится непосредственно в область опухоли в высокой концентрации, риск развития тяжелых побочных эффектов, столь характерных для химиотерапии, уменьшается.

Типичные осложнения при перфузии:

  1. Послеоперационные общехирургические осложнения – кровотечения, нагноение.
  2. Осложнения, связанные с технической стороной перфузии - тромбоэмболия, тромбоз, воспаление сосудов, свертывание крови в перфузионной системе, спазм сосудов конечности.
  3. Осложнения, связанные с воздействием высоких концентраций цитостатиков на органы и ткани – токсический эффект на организм (тошнота и рвота, потеря аппетита, слабость)
  4. Осложнения, связанные с общесистемным действием лекарственных средств - аллергические реакции, диарея.

Наши партнеры

euromed01 bionics la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060