Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Цель: навредить опухоли, а не пациенту

«Мягкая химиотерапия побеждает рак!»
«Мне помогла региональная химиотерапия»
«Я уже не верил в успех лечения – и вдруг...»
«Специальная химиотерапия подавляет раковые клетки»
«Специальная химиотерапия спасает жизнь»
«Смертельная болезнь! Никакой надежды на излечение – и о чудо!»
«Нежное дитя химиотерапии»

Мягкая химиотерапия побеждает рак!

Эти и многие другие строки из сообщений мировой прессы последних лет воспринимаются как взрыв сенсации. Между тем, сенсация носит сугубо научный, апробированный характер и не имеет ничего общего со слепой верой в чудеса. Напротив, чудеса местной химиотерапии имеют строгие обоснования, базируются на достижениях современной медицины и медицинской техники, признаны реномированными онкологическими центрами, которые участвуют в дальнейшем развитии этой методики и в ее практическом внедрении.

Главная особенность местной химиотерапии (она же регионарная: Regionale Chemotherapie, или RCT) не только в эффективном подавлении опухолевой ткани, но и в особой, щадящей клинике. Пациент не страдает в такой мере от воздействия токсических веществ, как при общей химиотерапии. Можно добиваться максимального угнетения опухолевой ткани без особого угнетающего воздействия на самого пациента. Это дает заведомые преимущества не только в ходе лечения, но и по его окончании, когда вчерашние пациенты, возвращаясь к полноценной жизни, сохраняют свою самооценку и, если хотите, сохраняют свой облик, который дорог и им самим, и их близким.

Так, практически единственной радикальной методой лечения застарелого рака груди считалось до недавнего времени лишь хирургическое удаление молочной железы. Воздействовать на опухоль иными радикальными средствами (общая химиотерапия, радиоактивное облучение) можно до определенных пределов, пока это не представляет опасности для жизни пациентки. Но в данных пределах опухоль тоже зачастую вполне жизнеспособна! Приходится соглашаться на операцию, наносящую непоправимый ущерб женскому облику. Однако лечение рака груди методом регионарной химиотерапии дает нам сегодня немало примеров спасения жизни, избавления от рака и сохранения груди. То есть счастливого сохранения здоровья и чарующего женского облика.

Общая химиотерапия и RCT – в чем различие?

Химиотерапия – это, в общем и целом, лечение злокачественной опухоли с помощью токсинов. Проще говоря: лечение ядами. Вводимый в организм химиотерапевтический агент (яд, токсин) угнетающе действует на опухоль. При этом, увы, оказывает и общее отравляющее воздействие на организм пациента. Вот почему курс общей химиотерапии это, что ни говори, тяжелое испытание. Тяжелое и в физическом, и в психологическом смысле.

Конечно, препараты-токсины подбираются таким образом, чтобы их воздействие на организм было меньше, чем на опухоль. И все же мишенями химиотерапевтического препарата является как опухоль, которую, по идее, препарат должен убить, так и организм пациента – химиотерапевтический агент поражает его побочно. И дело не только в общем ухудшении самочувствия (что само собой), но и в неизбежных изменениях организма. Так, при некоторых видах лечения разрушаются ногти, выпадают волосы и т.п.

Задача регионарной химиотерапии состоит в том, чтобы разделить две мишени. Мишень номер один – злокачественную опухоль – оставить под губительным воздействием токсического препарата. А побочную мишень – организм пациента – вывести из-под «обстрела». Для этого и применяются современные схемы регионального воздействия токсина на пораженный раком участок. Остальные зоны и участки организма – вне воздействия.

«Цель RCT заключается в том, чтобы больше навредить опухоли, чем пациентам», – говорит известный немецкий хирург-онколог Карл Айгнер, являющийся одним из пионеров регионарной химиотерапии.

История

Вообще говоря, первооткрывателем этого метода был американский врач немецкого происхождения Эдвард Кременц. Еще в 50-е годы он стал лечить рак кожи изолированным промыванием опухолевой ткани цитостатическими препаратами, которые вызывают некроз раковых клеток.

Около тридцати лет региональная химиотерапия применялась исключительно для лечения рака кожи. Но в 1982 году на Международном онкологическом конгрессе хирург из ФРГ Карл Айгнер представил разработанную им методику изолированного химиотерапевтического воздействия на рак печени. Для того, чтобы стало возможным промывание цитостатиками тканей печени, Айгнер применил аппарат искусственного кровообращения, называемый еще «аппаратом сердце – легкие». Исцеляемым объектом «сердца – легких» стала печень, а от кровеносной перфузии, поддерживаемой данным аппаратом, был сделан шаг к перфузии химиотерапевтических агентов.

Но самое главное, был сделан прорыв в развитии регионарной химиотерапии. Ее методику стали применять для лечения самых разных органов, пораженных раком.

Карлом Айгнером была инициирована серия международных конгрессов по вопросам регионарной химиотерапии. А в середине 80-х годов Центр общей и грудной терапии университета Гиссена, где он тогда работал, стал также центром регионарной химиотерапии и хирургической онкологии.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте Facebook В контакте