Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Банк спермы – криохранилище возможностей

Тысячи пар, которые обратились в клиники Германии, специализирующиеся на ЭКО, смогли ощутить радость материнства и отцовства.

Донорство спермы и банки спермы очень востребованы в настоящее время. Все больше семей, прожив какое-то время вместе, понимают, что шансы стать родителями у них уменьшаются с каждым годом. О бесплодном браке специалисты говорят, когда женщина не может забеременеть в течение одного года (некоторые врачи утверждают, что в течение 2-х лет) регулярной половой жизни. Понятно, что в этот период они не должны применять контрацептивы. Бесплодие может быть мужским и женским. В банк спермы чаще обращаются пары в случае мужского бесплодия.

Что из себя представляет банк спермы?

Банк спермы – это место хранения донорской спермы, к которой прибегают в случае оплодотворения в самых разных случаях. Каждый банк спермы обладает данными о подходящих кандидатах на донорство. Мужская семенная жидкость в банке находится в замороженном виде. Заморозка проходит в три стадии. Семенная жидкость хранится в специальных камерах с жидким азотом. Срок хранения не ограничен. При использовании спермы ее размораживают и используют по назначению.

За один раз сдается около 2-х миллилитров спермы для банка, причем концентрация сперматозоидов в ней должна быть примерно 80 миллионов.

Банки спермы Германии имеют специализированные помещения для хранения и современное криогенное оборудование. Здесь работают высококвалифицированные специалисты и хорошо отлажена система доставки биоматериала. К донорам спермы предъявляются самые высокие требования, ведь в банке хранятся лучшие европейские образцы спермы.

Когда обращаются в банк спермы.

Банк спермы находится в учреждениях Германии, которые занимаются эко-технологиями. В криохранилище спермы обращаются за помощью в следующих случаях:

  • если бесплодие у мужчины наступило в результате отсутствия сперматозоидов (азооспермии), отсутствия эякулята (аспермии), низкого уровня сперматозоидов (олигозооспермия) и отсутствия подвижных сперматозоидов (некроспермии). О некроспермии говорят, если подвижность сперматозоидов менее 50%;
  • при потенциальных проблемах в будущем: иногда в банк спермы обращаются пары, зная, что в скором времени они не смогут зачать ребенка. Это бывает при некоторых тяжелых заболеваниях мужа, например, рак яичка, некоторых видов лейкемии и т.д.;
  • если у мужчины есть генетические проблемы;
  • при  химиотерапии и облучении мужчины, когда есть риск снижения фертильности;
  • при бесплодии может после некоторых хирургических операций (удалении яичка);
  • некоторые семьи обращаются в банк спермы для создания резерва качественной спермы, которая должна быть наготове в нужный момент (для инсеминации яйцеклеток, например);
  • иногда в банк спермы обращаются женщины, у которых наблюдается бесплодие по цервикальному фактору или у женщины есть явления вагинизма;
  • в криохранилище обращаются женщины, которые страдают из-за отсутствия личной жизни, но хотят стать матерью.

Когда нельзя использовать донорскую сперму

Есть и противопоказания для применения донорской спермы, в этом случае не рекомендуется обращаться в банк спермы. Это бывает, когда у женщин:

  • аллергия на сперму;
  • эндометриоз;
  • онкологические заболевания;
  • психические расстройства;
  • опухоль яичников;
  • доброкачественные образования в матке;
  • острые воспалительные процессы, вне зависимости от их локализации.

Вопросы, волнующие людей при обращении в банк спермы.

Некоторых родителей беспокоит этический момент при использовании чужой спермы. Ведь рожденный ребенок будет генетически родным только для одного из супругов. Эту проблему надо решить еще до обращения в банк спермы.

Немецкие клиники, занимающиеся проблемами ЭКО, располагают собственными банками спермы. Врачи стараются подобрать идеального донора и подходят к каждому клиенту индивидуально, предлагается подробная характеристика донора (начиная от внешних данных, заканчивая описанием хобби). Образцы спермы проверены и исследованы с помощью биологических маркеров, каждый образец маркирован и учтен. Родители должны быть полностью уверены, что для оплодотворения были использованы образцы спермы, соответствующие самым высоким международным стандартам. Сотрудники банка несут ответственность за высокое качество генетического материала и соблюдение всех условий хранения.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте