Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Офис - г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142 

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:   +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург:   +7 (812) 748-24-01

Болезни и расстройства, вызывающие мужское бесплодие

Гипогонадизм

Это мужская патология, обусловленная недостаточной секрецией мужских половых гормонов (андрогенов). Мужские половые гормоны (в основном тестостерон) вырабатываются яичками. Этой их функцией управляет гипофиз, вырабатывающий гонадотропные гормоны, которые влияют на секреторную функцию яичек.

Различают первичный и вторичный гипогонадизм. Первичный обусловлен повреждениями самих яичек, из-за чего они не способны осуществлять свою секреторную функцию. Вторичный гипогонадизм обусловлен недостаточным уровнем гонадотропных гормонов в организме – то есть нарушениями функций гипофиза или управляющего им гипоталамуса.

Следовательно, физиологические причины вторичного гипогонадизма заложены в разделах головного мозга. Лечение в этом случае направлено на то, чтобы повысить уровень гонадотропных гормонов. Пациент получает гормоносодержащие препараты. Средством первого выбора являются препараты с хорионическим гонадотропином (ХГЧ, или hCG). Они нормализуют и стабилизируют выработку тестостерона.

Если, наряду с недостатком тестостерона, у пациента диагностирована недостаточность гаметогенеза (выработки сперматозоидов), то параллельно лечению hCG-содержащими препаратами проводится терапия еще одним гонадотропиновым препаратом – менотропином (hMG). Гаметогенез восстанавливается, как правило, через несколько месяцев такого комбинированного лечения. Иногда, впрочем, требуется более продолжительный срок, до двух лет.

Если отмечено нарушение функций гипоталамуса, то комбинированную схему лечения дополняет гонадорелин. Он вводится в организм регулярными «пульсирующими» инъекциями, подкожно. Для этого пациента оснащают специальным насосом, который по команде компьютера, в установленное время, подает требуемую долю гонадорелина через вставленный подкожно катетер.

Гиперпролактинемия

Тоже лечится медикаментозно. Причиной данного расстройства является повышение в мужском организме уровня «женского» гормона, который называется пролактин. В женском организме пролактин ответствен в основном за деятельность молочных желез. В мужском организме он представлен в незначительном количестве и участвует в регулировании межклеточного обмена. Повышенный уровень может служить причиной импотенции, утраты полового влечения.

Одна из основных причин гиперсекреции пролактина в мужском организме – доброкачественная опухоль (аденома) гипофиза. Поэтому основное лечение направлено против этого недуга. Подавление опухоли избавляет и от симптомов гиперпролактинемии.

Медикаментозное лечение проводится бромокриптином и другими препаратами, тормозящими гормональную секрецию передней доли гипофиза.

Инфекции и воспаления

Они могут играть существенную роль в снижении мужской фертильности. Естественно, инфекционные расстройства требуют безусловного лечения – в том числе и с включением в терапевтический план такой цели, как сохранение или восстановление фертильности.

Острые инфекционные расстройства лечат антибиотиками, комбинации которых подбирают с учетом индивидуальных реакций пациента (риск аллергии) и резистентности возбудителей. Как правило, достаточно 2-4 недель приема антибиотиков для подавления острой фазы. В этот же период можно считаться с восстановлением фертильности.

Хронические инфекционные расстройства лечат нестероидными противовоспалительными препаратами или глюкокортикостероидами.

Впрочем, если для восстановления фертильности требуется длительное лечение сильными препаратами, вызывающими побочное действие (что характерно для глюкокортикостероидов), то следует трезво оценить перспективы. Что лучше: подвергаться побочным действиям (проще говоря – рисковать здоровьем) или, «перешагнув» через инфертильность, обусловленную хроническим заболеванием, позволить провести экстракорпоральное оплодотворение супруги? В ходе этой процедуры (ЭКО) будет, в частности, произведена селекция сперматозоидов, чья жизнеспособность ослаблена заболеванием супруга. Использование «отборных» мужских гамет дает шансы на удачное оплодотворение и наступление беременности. К тому же, если сперматозоиды не способны проникнуть в яйцеклетку, оплодотворение будет проведено методом ИКСИ – интрацитоплазматической инъекцией сперматозоидов.

Ретроградная эякуляция

Еще один дефект мужской фертильности, поддающийся медикаментозному лечению. По некоторым причинам неврологического или анатомического свойства эякулят выделяется не «вперед», а в обратном направлении, в мочевой пузырь. Разумеется, такой дефект препятствует естественному зачатию.

Иногда ретроградная эякуляция развивается как результат специфической терапии, направленной, например, против патологического увеличения простаты, или как следствие трансуретрального удаления простаты, операций на других органах малого таза.

Как врожденный дефект ретроградная эякуляция может развиться вследствие неправильного строения нижней части мочевого пузыря.

Положительный эффект приносит прием в установленный срок перед половым актом некоторых антидепрессантов (имипрамин) или средств, регулирующих кровообращение (мидодрин). Назначение мидодрина производится под контролем кровяного давления пациента.

Эмпирические назначения

Уже упомянутый мидодрин предназначен для лечения гипотонии. Выяснилось, что он помогает и против ретроградной эякуляции.

Эмпирически могут применяться и другие лекарственные средства с иным предназначением, положительно сказывающиеся на мужской фертильности. Например, тамоксифен, обычно назначаемый при лечении рака груди, повышает уровень гонадотропных гормонов в мужском организме и способствует гаметогенезу.

Сделать запись в клинику или задать вопрос

Please let us know your name.

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Invalid Input

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "WP German Med CARE" AG.

Татьяна Везирова - главный менеджер по работе с пациентами

На Ваши вопросы ответит
Татьяна Везирова,
главный координатор по работе с пациентами

Tелефон:
8 (800) 555-82-71

e-mail:
t.vezirova@wp-german-med.ru

В контакте Фейсбук Одноклассники Одноклассники

Узнайте больше о наших услугах

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060