Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Индукция овуляции с применением гонадотропинов

Данный метод лечения овуляторной дисфункции яичников основан на том, что в женский организм вводится дополнительное количество фолликулостимулирующих и лютеинизирующих гормонов (FSH и LH). Это производится в том случае, если уровень собственных FSH и LH недостаточен для обеспечения нормального роста и созревания фолликулов, для успешной овуляции (высвобождение фолликула из созревшей яйцеклетки). В конечном счете прием фолликулостимулирующих и лютеинизирующих гормонов оптимизирует условия для зачатия и наступления беременности.

Обычная цель, с которой назначается прием гонадотропиновых препаратов: поддержка моноовуляции, то есть созревания и высвобождения единственной яйцеклетки. Это создает условия для обычной «монобеременности» (единственный плод, а не близнецы).

В некоторых случаях гонадотропиновые препараты применяют для «мягкой» полиовуляции, то есть для одновременного созревания нескольких яйцеклеток. Особо проблематичным пациенткам это повышает вероятность зачатия и наступления беременности. В частности, повышается вероятность беременности после проведения искусственного внутриматочного оплодотворения (внутриматочная инсеминация, или ВМИ).

Гонадотропины – что это такое?

Гонадотропные гормоны, или гонадотропины вырабатываются передней долей гипофиза, а у беременных женщин еще и плацентой. Гонадотропины регулируют работу половых желез.

Передняя доля гипофиза вырабатывает два типа гонадотропина:

  1. Фолликулостимулирующий гормон.
  2. Лютеинизирующий гормон.

Плацента вырабатывает хорионический гонадотропин. Под его воздействием желтое тело (Corpusluteum), оставаясь активным, вырабатывает «гормон беременности», прогестерон.

Но чтобы наступила беременность, требуется нормально пройти фазу овуляции. А для успешной овуляции необходим нормальный рост фолликулов и созревание яйцеклетки. Тут важно действие фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов, уровень которых в крови должен быть «нормально повышен».

Если организм не справляется с задачей повышенной, стимулирующей выработки FSH и LH, то, чтобы помочь забеременеть, пациентке назначают прием стимулирующих гонадотропиновых препаратов.

В Германии применяются FSH-содержащие препараты с различными марочными именами:

  • Gonal-F.
  • Puregon.
  • Bravelle.
  • Menogon HP.
  • Luveris.
  • Pergoveris.
  • Elonva.

Практически все – для подкожного инъецирования.

Показания для применения

Почти все показания связаны с дисфункцией яичников или рассматриваются как сопровождающая терапия для искусственного оплодотворения.

Основные показания:

  • овариальная недостаточность с кломифеновой резистентностью;
  • овариальная недостаточность с подтвержденной неэффективностью кломифеновой терапии;
  • ановуляция с длительными задержками менструации, вызванными дисфункцией гипоталамуса;
  • болезни второй половины женского цикла, например, лютеальная недостаточность;
  • «мягкая» стимуляция яичников для подготовки к искусственному оплодотворению (внутритматочная инсеминация, или ВМИ) или к «назначенному на оптимальный для зачатия момент» половому акту.

Схемы назначения

Дозы ежедневного приема назначаются индивидуально, в зависимости от уровня собственного FSHи от других особенностей организма. Как правило, первые 14 дней дозы приема равные. Если это не дает желаемого эффекта, то назначается так называемый «протокол с шагами вверх» (Step-up-Protokoll): пошаговое увеличение дневных доз.

Альтернативная схема: «протокол с шагами вниз» (Step-down-Protokoll), когда с самого начала назначается «ударная» доза FSH-содержащего препарата, а затем дневные дозы пошагово снижаются. В последнее время эта схема признана наиболее перспективной, ее применяют чаще.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте