Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Офис - г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142 

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:   +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург:   +7 (812) 748-24-01

Криоконсервирование репродуктивных материалов

Криоконсервирование это глубокое замораживание. Живые клетки или ткани могут быть заморожены с целью консервирования и последующего восстановления их жизненных свойств.

Для экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) важны точные совпадения моментов зрелости женских и мужских половых клеток для инициации их слияния и образования эмбрионов. Важно также не упустить момент для последующей имплантации эмбрионов в матку. Но не всегда удается совместить все этапы подготовки разнородного репродуктивного материала в едином отрезке времени. Например, супруг бесплодной пациентки, подготавливаемой к ЭКО, не может предоставить свою сперму к моменту овуляции. Или полученные после инсеминации яйцеклеток эмбрионы не могут быть своевременно имплантированы в матку, если пациентка клинически не готова к беременности.

Чтобы полученный в результате сложных, науко- и трудоемких действий репродуктивный материал не пропал, применяется его глубокая заморозка, обеспечивающая сохранение биологических свойств. Например, для инсеминации может быть использована взятая ранее сперма (от супруга или от донора). До применения она консервируется в замороженном состоянии. Или, наоборот, консервируются взятые у пациентки зрелые яйцеклетки, если супружеская сперма еще «не готова».

Как подчеркивает профессор Клаус Дидрих, криоконсервирование мужских и женских половых клеток, равно как и полученных от их слияния эмбрионов стало сегодня «лабораторной рутиной». Что, конечно же, не означает, будто бы процедуры упростились до обыденного уровня. Они требуют применения высоких технологий, специальных действий, специальных условий, специального опыта.

В зависимости от конкретных задач применяются различные методы криоконсервирования:

Slowfreezing – медленное замораживание

Оно применимо, в принципе, к любым материалам репродуктивной медицины: яйцеклеток, сперматозоидов, бластоцист («зародышевых зачатков»), эмбрионов, тканей яичника. Необходимо, однако, соблюдать базовые условия: контроль за потерей клетками жидкости и использование криопротекторов.

До температуры минус 5 градусов клетки обычно не замерзают, они находятся в «сильно охлажденном состоянии». При более низких температурах образуются кристаллы льда, нарушающие клеточную структуру. Контрольные мероприятия при медленном замораживании направлены на то, чтобы противостоять этим криоповреждениям.

Однако при медленном замораживании клетки «постепенно» теряют до 90 процентов содержащихся в них воды. Это приводит к денатурации белковых и других биополимерных молекул, которые безвозвратно теряют свои свойства. Чтобы исключить потерю воды, применяются особые вещества-криопротекторы. Клеточный материал насыщают криопротекторами перед замораживанием. А после разморозки криопротекторы должны быть быстро удалены, чтобы не повредить ожившим клеткам. В принципе, для клеток лучше, если концентрация криопротекторов невысокая. Но при низкой концентрации важен тщательный контроль за содержанием воды в клетках.

Некоторые клетки, например, сперматозоиды, могут быть заморожены вовсе без криопротекторов.

Витрификация – «мгновенное» замораживание

Резкое снижение тепературы до «космических» значений (минус 160 градусов) не позволяет криопротекторному раствору, в котором находятся клетки, кристаллизоваться. Он переходит в стекловидное состояние и не разрушает клеточной структуры.

Это стало революционным решением для репродуктивной медицины, обеспечившим возможность хранения клеточного материала. Сегодня в мире уже более 700 тысяч детей родились после того, как эмбрионально или «на уровне яйцеклеток» прошли глубокую заморозку.

Сделать запись в клинику или задать вопрос

Please let us know your name.

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Invalid Input

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "WP German Med CARE" AG.

Татьяна Везирова - главный менеджер по работе с пациентами

На Ваши вопросы ответит
Татьяна Везирова,
главный координатор по работе с пациентами

Tелефон:
8 (800) 555-82-71

e-mail:
t.vezirova@wp-german-med.ru

В контакте Фейсбук Одноклассники Одноклассники

Узнайте больше о наших услугах

 
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060