Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Офис - г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142 

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:   +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург:   +7 (812) 748-24-01

Какого пола бес бесплодия?

«Бесплодие» звучит как приговор. Но современные медики не выносят его столь уж категорически. Чаще говорят о трудностях с зачатием или вынашиванием ребенка, чем о безоговорочном бесплодии. И трудность эта, по европейской эпидемиологии, отмечается у каждой шестой семьи. Не столь уж редко!

Иногда зачать и выносить ребенка удается даже при наличии физиологических затруднений. Но примерно в каждой тридцатой семье, особенно если она не обращается за специализированной медицинской помощью, бесплодие остается непреодолимым фактором.

Причем бесплодие бывает не только первичным, но и вторичным. Первичное – это когда беременность вовсе не наступает, при всех, так сказать, стараниях. Вторичное бесплодие диагностируется, если женщина, уже имеющая ребенка, больше не беременеет (как минимум после года регулярной половой жизни без контрацепции).

Мифы про мужчин и женщин

В разговоре о том, что «женщина не беременеет», следует затронуть проблематику мужского бесплодия. В обыденном сознании господствует мнение, будто бы в бездетных семьях «виноватая сторона» – женщина. Это она не способна забеременеть. Между тем, факты мужского бесплодия, равно как и его причины, не менее многочисленны. Европейские медики констатируют, что треть всех случаев семейного бесплодия обусловлена именно супругом, его неспособностью оплодотворить женщину. Думаете, неспособность женщины забеременеть сказывается во всех остальных случаях? Вовсе нет. Она сказывается тоже в трети всех случаев. И еще одна треть приходится на комбинированные формы бесплодия, когда к физиологическим проблемам супруги добавляется «недостаточная» физиология супруга.

"Раз я не импотент.."

Иными словами, мужское бесплодие распространено не менее женского. Но осознание этого факта отстает от традиционных предубеждений против женщины.

Россия относится к тем странам, где мужское бесплодие пока недооценивается, по крайней мере, на бытовом уровне. Господствующее мнение: «Раз я не импотент, значит у меня все в порядке». А ведь способность к зачатию может быть нарушена и у весьма потентных мужчин. Знают ли они об этом? Зачастую нет. Одна из причин: недоохват населения профильными медицинскими учреждениями, где мужчины-пациенты могли бы пройти детальное андрологическое обследование – родственное тому, которое проходят женщины в кабинете врача-гинеколога.

Андрология - мужская гинекология

Без результатов такого обследования мужское бесплодие остается латентным, то есть неизвестным. Неизвестным даже для тех, кто ему подвержен. Кстати, андрология до сих пор не является в России самостоятельным разделом медицины, как, например, гинекология. Хотя, по сути, раз мужчин в природе не меньше, чем женщин, то мужская медицина» (андрология) не менее важна, чем «женская медицина» (гинекология). И уж во всяком случае, самая первая врачебная рекомендация для бездетной пары: сделать спермограмму – а это как раз для мужской половины! Жаль лишь, что при отсутствии андрологических кабинетов или специализированных клиник это не всегда доступно.

В Германии андрология широко развита и предоставляет пациентам развернутый комплекс врачебных услуг. Она развивается на стыке репродуктивной медицины, сексологии, эндокринологии, генетики, урологии, изучает репродуктивную функцию мужчин и ее нарушения, а также занимается вопросами мужской контрацепции, мужского старения, мужского ожирения, мужской косметологии и прочей спецификой сильного пола. Четыреста специализированных клиник и врачебных практик объединены в Немецкое общество андрологии (Deutsche Gesellschaft für Andrologie), существующее уже около сорока лет. Оно является членом Международного общества андрологии (ISA) и Европейской академии андрологии (EAA).

Сделать запись в клинику или задать вопрос

Please let us know your name.

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Invalid Input

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "WP German Med CARE" AG.

Татьяна Везирова - главный менеджер по работе с пациентами

На Ваши вопросы ответит
Татьяна Везирова,
главный координатор по работе с пациентами

Tелефон:
8 (800) 555-82-71

e-mail:
t.vezirova@wp-german-med.ru

В контакте Фейсбук Одноклассники Одноклассники

Узнайте больше о наших услугах

 
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060