Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Мужские гормоны в женском организме

Общее название мужских половых гормонов – андрогены (Androgene). В женском организме они присутствуют отнюдь не по недоразумению. Это необходимый элемент женского метаболизма. Женские органы (яичники, кора надпочечников, периферийные клетки жирового слоя и кожи) целенаправленно вырабатывают андрогены.

Мужские гормоны оказывают анаболическое действие, ускоряя образование и обновление различных тканей, особенно мышечных. Андрогены оптимизируют синтез белков и тормозят их распад. Они понижают уровень глюкозы в крови, являясь природным противодиабетическим средством. В общем, обойтись без них невозможно – ни мужчине, ни женщине.

Но для женщины важно сохранять приемлемый уровень андрогенов, ибо те в повышенной концентрации вызывают вирилизацию организма – развитие мужских вторичных половых признаков. Для женщины повышенный уровень андрогенов означает мужеподобие, грубый голос, косметические проблемы (например, выпадение волос на голове и образование волосяного покрова в «ненужных» местах), клиторомегалию, нарушение менструального цикла, бесплодие.

При возникновении данных проблем важным диагностическим «инструментом» является определение уровня андрогенов в крови: тестостерона, дегидротестостерона, андростендиона и некоторых других. Контроль за уровнем андрогенов следует вести на ранней менструальной фазе, тест делать в утренние часы, поскольку во второй половине дня и к ночи секреция мужских гормонов ритмически снижается.

Наряду с уровнем андрогенов следует также проконтролировать уровень энзима 5-альфа-редуктаза, перерабатывающего тестостерон в дигидротестостерон. Дело в том, что признаки вирилизации отмечаются у пациенток и с нормальным уровнем андрогенов. Однако они действуют в организме с повышенной эффективностью, что обусловлено высоким уровнем 5-альфа-редуктазы.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060