Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Макропролактинемия: «эффект большой молекулы»

Причины болезненной гиперпролактинемии (повышенного уровня «молочного гормона», то есть пролактина) в основном изучены, однако в клинической практике встречаются пациентки с «беспричинной» симптоматикой. Ни один из классических факторов (беременность, кормление грудью, опухолевые образования в головном мозге и т.п.), обусловливающих чересчур активную секрецию пролактина, не выявлен – тем не менее пролактина больше нормы, что вызывает нарушение менструального цикла, тормозит овуляцию, заставляет молоко бежать из сосков (хотя кормление грудью не ведется), провоцирует развитие остеопороза и чревато иными неприятными последствиями, вплоть до рака груди.

В этом случае пациентке рекомендовано дополнительное обследование на макропролактинемию.

Что такое макропролактинемия?

Это повышенная секреция гормона пролактин (PRL), обусловленная размером молекул, из которых он состоит.

Существуют три типа пролактина:

  • «little» Prolaktin;
  • «big» Prolaktin;
  • «big big» Prolaktin.

Их молекулярный вес резко различается. Молекулы пролактина из разряда «bigbig» в два раза тяжелей, чем у просто «big», и в четыре раза тяжелей, чем у «little».

В зависимости от молекулярного веса резко различаются и биологические свойства. Гормон с легкими молекулами гораздо активней, чем с тяжелыми. Это вполне очевидная вещь. По организму пролактин транспортируется сывороткой крови. Легкие молекулы доставляются быстрей – и быстрей вступают во взаимодействие с другими молекулами. Тяжелые молекулы «задерживаются в пути».

Ну а поскольку биологическая активность гормона «bigbig» резко снижена против обычных показателей, то организм вынужден вырабатывать его в большем количестве. Этим эффектом и обусловлен синдром макропролактинемии.

Тяжелая форма макропролактинемии требует продолжительного лечения.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060