Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11,  |  Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва: телефон  +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург: телефон  +7 (812) 748-24-01

Как делают эндоскопию?

Эндоскопия не совсем приятная процедура для пациента. Комфортность и самочувствие больного при проведении эндоскопии очень зависит от квалификации врача. Для проведения эндоскопии в большинстве случаев врач достигает нужных органов через естественные отверстия тела: в гортань, в легкие и желудок устройство вводится через нос или рот, в толстую кишку через задний проход, а в мочевой пузырь через мочеиспускательный канал. При других же видах эндоскопии необходимо сделать едва заметные надрезы на коже, чтобы попасть в нужную область, например, в суставы или брюшную полость. В последнее время все большую популярность приобретает капсульная эндоскопия. В этом случае введение эндоскопа вообще не нужно. В общем, для каждого вида эндоскопии есть свои особенности проведения исследования.

Как делают эндоскопию - типичные пути введения эндоскопа

  1. Носовые ходы – риноскопия.
  2. Ротовая полость – ларингоскопия, бронхоскопия, эзофагогастродуоденоскопия, эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография.
  3. Уретра – цистоскопия, уретроскопия.
  4. Влагалище –гистероскопия, кольпоскопия.
  5. Прямая кишка - ректоскопия, колоноскопия.
  6. Кожа – разрезы на коже (лапароскопия, артроскопия, торакоскопия).

Основные советы при проведении эндоскопии.

  1. Точно выполнять все рекомендации врача.
  2. Во время процедуры спокойно лежать (сидеть), ровно,глубоко и медленно дышать, что помогает расслаблению, необходимой при процедуре. Пациент должен помнить, что эндоскоп не мешает дышать.
  3. При появлении неприятных впечатлений (тошнота, отрыжка воздухом, чувство распирания, болезненность в месте прохождения эндоскопа) не паниковать.
  4. Вставать, двигаться, а тем более вырываться при эндоскопическом исследовании нельзя.
  5. Помнить, что эндоскопическое исследование безопасно для пациента.

Как делают эндоскопию?

  1. Основные виды эндоскопического исследования пациенты переносят достаточно тяжело. В Германии к этой вроде бы простой процедуре врачи относятся очень серьезно. Здесь важна слаженная команда врачей, состоящая из эндоскописта, патоморфолога, цитолога, психолога, а также правильная подготовка и настрой самого больного.
  2. Эндоскопия проводится под наркозом. Врач решает, каким должен быть наркоз - местным или общим. В Германии по желанию пациента и с согласия врача любой вид эндоскопических исследований может быть выполнен под внутривенным обезболиванием.Пациент во время процедуры будет находиться в состоянии глубокого сна, вызванного лекарством, и не буде испытывать никаких болезненных явлений.
  3. Для кратковременного медикаментозного сна применяют препарат диприван, который выводится из организма тот час после окончания его введения. Действие его краткосрочное и пробуждение происходит непосредственно после окончания исследования.
  4. Конец эндоскопа размещают в начальном отделе органа, который исследует. Для лучшего раздувания желудка (кишечника) используется воздух. Воздух разглаживает складки слизистой и помогает рассмотреть объект более качественно и детально.
  5. При обнаружении очага патологии или инородного тела вводят лекарство, берут участок измененной слизистой для гистологического обследования, извлекают чужеродное тело.
  6. Эндоскоп удаляют.
  7. Время процедуры занимает от 15 минут до 2-х часов.
  8. Материал, взятый для биопсии, предоставляется в лабораторию. Результаты получают от 4-х дней до 3 недель.

Как делается эндоскопия при разных видах исследования?

Техника проведения эндоскопии определяется особенностями исследуемого органа, целями эндоскопического исследования, состоянием и возрастом пациента, а также видом эндоскопа.

При эндоскопии желудка (гастроскопии) зонд может вводиться через рот или нос. Введение эндоскопа через рот может быть для пациента неприятной процедурой и провоцировать рвотный рефлекс. Поэтому врачи предпочитают вводить зонд через нос, что является для пациента предпочтительнее. Эта процедура делается в положении лежа на левом боку. Между зубами предлагают  установить загубник, предохраняющий зубы от повреждения. Эндоскопия желудка длится 15-20 минут. При процедуре необходимо расслабиться и дышать через нос или через рот (в зависимости от пути введения эндоскопа)

Эндоскопия кишечника(колоноскопия) более неприятная процедура, она может быть болезненной из-за спаек кишечника. Процедура может продолжаться до 60 минут. Эндоскоп вводят через прямую кишку. Пациент находится в коленно-локтевом положении.

Эндоскопия бронхов(бронхоскопия) практически не требует подготовки. Бронхоскоп вводят через нос и гортань в трахею. Пациент при данной эндоскопии обычно сидит.

Эндоскопия мочевого пузыря (цистоскопия) требует скорее психологической подготовки. Цистоскоп вводится через уретру. Положение пациента лежа на спине с развернутыми и согнутыми в коленях ногами, фиксированными в специальном кресле. Если эндоскопия мочевого пузыря преследует лечебную цель, то она может осуществляться под наркозом. Если назначена диагностическая цистоскопия, то анестезия, как правило, местная. Хоть по желанию пациента при отсутствии противопоказаний может быть врачом назначен медикаментозный сон.

Детям часто проводят эндоскопию лор органов. Эндоскоп обычно вводят в носовой ход.

Советы и рекомендации после эндоскопии.

Если эндоскопия проводится амбулаторно, врач проводит какое-то время наблюдение за пациентом или в кабинете эндоскопии или в палате. Такое наблюдение позволяет избежать возможных осложнений, в первую очередь, а во-вторую, необходимо время, чтобы прошло действие седативного препарата.

После введения эндоскопа в пищевод пациент может чувствовать жжение в горле какое-то время, поэтому желательно выпить ромашковый чай или прополоскать горло смягчающим средством. Холодная, горячая, твердая пища исключается.

Если был исследован другой орган во время эндоскопии, то при отсутствии других инструкций, можно принимать пищу сразу после процедуры.

После эндоскопии Вам расскажут о результатах, а если бралась биопсия, топроинструктируют, когда обращаться за результатами.

Врачи советуют после процедуры не садиться за руль машины. Желательно, чтобы за пациентом пришел кто-либо из родственников (друзей). Постарайтесь на следующий день остаться дома, так как возможны побочные явления после анестезии – слабость, сонливость.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Днепропетровск: +38 056 794-02-60
Астана: +7 717 272-74-29
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060