Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Как принимать фортранс перед колоноскопией

Фортранс относится к наиболее известному в России слабительному средству, с помощью которого можно качественно подготовить кишечник к колоноскопии. Это французский препарат, к нему пациенты обращаются, если процедура колоноскопии назначена утром или вечером. Колоноскопия – это осмотр слизистой толстого кишечника, поэтому очень важно чтобы стенка кишечника была чистой. В этой статье мы остановимся на самом популярном средстве, которое применяется и в стационарах, и в домашних условиях, расскажем, как правильно принимать Фортранс перед колоноскопией, есть ли разница в подготовке к исследованию в зависимости от того, когда назначена процедура - утром или вечером.

Подготовка к исследованию колоноскопии с помощью Фортранса

Фортранс можно легко купить в аптеке. Лекарство продается в пакетах в виде порошка (в 1 упаковке – 4 порошка). У него своеобразный фруктовый привкус. Препарат при употреблении не всасывается, так как его основу составляет Макрогол. Он  действует только в кишечнике, стимулируя сокращение его стенок,  и легко выводится из организма, способствуя быстрой эвакуации содержимого кишечника.

Перед началом приема Фортранса желательно дня 2-3 посидеть на бесшлаковой диете, которая подразумевает исключение продуктов, вызывающих метеоризм (бобовые, зелень, овощи, фрукты, жирная и жареная пища). Подробно о бесшлаковой диете мы рассказываем в отдельной статье.

Как рассчитать и как пить Фортранс перед колоноскопией

Пакет лекарства разводится в 1 литре теплой кипяченой воды, тщательно перемешивается. Расчет производится следующим образом.  На 15-20 кг массы тела берется 1 литр воды. Или можно воспользоваться схемой:

  • до 50 кг – берется 2 пакетика (2 литра воды),
  • от 50 до 80 кг – 3 пакетика (3 литра воды),
  • более 80 кг – 4 пакетика (если вес больше 100 кг – проконсультируйтесь с врачом).

Ориентировочно объем жидкости, который должен выпить человек среднего веса, составляет  3-4 литра. Весь подготовленный раствор надо выпить в течение 12-14 часов. Последняя порция должна быть выпита за 5-6 часов до исследования.

Как правильно принимать Фортранс перед колоноскопией?

Лекарство можно принимать в день обследования. К этому дню пациент уже подготовит кишечник к приему Фортранса с помощью бесшлаковой диеты. Вечером предыдущего дня желательно не есть после обеда, а пить можно сколько угодно (но только не алкоголь и газированную воду). В день манипуляции также нельзя есть, пить можно только воду или некрепкий чай. Весь объем жидкости с растворенным лекарством надо выпить между 5 и 10 часами утра. Через каждые 15-20 минут надо выпить 200-250 мл  раствора.  Дефекация начинается через 60-90 минут после первой порции и заканчивается через 2-3 часа после приема последнего стакана. Поэтому обследование возможно только через 4 часа после приема последней порции. В этот день нельзя ничего есть. Прием жидкости не ограничен. Помните, что во время приема слабительного надо находиться дома. Не стоит в этот день планировать какие-либо дела.

Подготовка к колоноскопии Фортрансом, если процедура утром.

Если колоноскопия назначена утром, то лучше подготовиться в 2 этапа. Предварительно рассчитать количество жидкости и оставить 1 пакет (1 литр) на утро. Накануне в 16-17 часов выпивается первый стакан, последний стакан – в 20 час. Помните, что опорожнение кишечника заканчивается через 2 часа после последнего приема лекарства. С утра в день исследования надо выпить еще один литр. В какое время пить Вы должны рассчитать самостоятельно, понимая, что после приема лекарства надо 2 часа находиться дома (будут беспокоить позывына дефекацию). Обследование должно быть не раньше, чем через 4 часа после последнего приема Фортранса. 

Преимущества Фортранса

  1. Лекарство не влияет на слизистую.
  2. Раствор электролитов способствует сохранению водно-солевого баланса в организме.
  3. Более приятный вкус по сравнению, например, с Лаваколом.
  4. Не надо прибегать к помощи клизм.
  5. Не надо просить о посторонней помощи, как в случае с постановкой клизмы.

Недостатки Фортранса.

  1. Обладает специфическим фруктовым вкусом, который не все переносят.
  2. Может быть тошнота и рвота.
  3. Надо выпить большой объем жидкости,а не все пациенты способны выпить много раствора.
  4. Назначается Фортранс пациентам старше 15 лет

В последнее время в подготовке к колоноскопии чаще стали применять слабительный препарат нового поколения «Флит». Он практически не имеет никаких недостатков и массу преимуществ по сравнению с Фортрансом.

Если подготовка Фортрансом была выполнена правильно, то последнее опорожнение будет «чистой» водой, то есть каловых масс в кишечнике не будет. А это значит, что слизистую толстой кишки  врач-эндоскопист сможет рассмотреть тщательно  и поставить точный диагноз. 

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060