Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Мышечно производные стволовые клетки в лечении импотенции

Мышечно-производные стволовые клетки (MDSCs) являются стволовыми клетками жировй ткани (ASCs), найденными в мышечных тканях.

Они легко изолируются при аутологичной биопсии мышц и создают низкий иммуногенный и канцерогенный риск. Их ферментативный и неферментативный антиоксидантный потенциал дает им критически важные свойства для посттрансплантационного выживания. Этот превосходный потенциал поддерживает их преимущества выживания.

В 2006 году мышечно-производные стволовые клетки (MDSCs) впервые были введены в пещеристые тела для лечения импотенции у крыс с двусторонним повреждениям кавернозного нерва. Мышечно-производные стволовые клетки (MDSCs) защищали половой нерв от атрофии после кавернозной трансплантации нерва.

В 2008 году, было сообщено о способности мышечно-производных стволовых клеток (MDSCs) конвертироваться в SMCs после имплантации в пещеристые тела старых крыс. Экзогенные мышечно-производные стволовые клетки (MDSCs) смогли устранить эректильную дисфункцию, и эндогенные клетки также экспрессировали маркеры стволовых клеток в контрольной группе, что указывает на то, что экзогенные имплантации стволовых клеток, а также модуляции эндогенных стволовых клеток, могут быть жизнеспособным терапевтическим подходом для эректильной дисфункции (импотенции), связанной со старением.

Подобно стволовым клеткам костного мозга, при использовании крыс в качестве хозяина, действительно, аллогенный источник мышечно-производных стволовых клеток (MDSCs) должен быть проверен, чтобы устранить необходимость в фармакологической иммуносупрессии.

В 2010 году бесклеточные телесные матрицы коллагена вместе с мышечно-производными стволовыми клетками (MDSCs) были имплантированы в белочную оболочку кроликов. Гистологический анализ эксплантатов в экспериментальной группе во все моменты времени показал большее количество клеток и улучшенный рост, по сравнению с контрольной группой. 

Источник: Zhang, H., Albersen3, M. Jin, X., Lin, G.: “Stem cells: novel players in the treatment of erectileDysfunction.” Asian Journal of Andrology (2012) 14, 145–155

Перевод авторский.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru