Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Лечение артроза стволовыми клетками

При артрозе суставов разрушаются хрящи суставов, что приводит к хроническому воспалению с болями при нагрузках и в покое. Для лечения на начальной стадии применяются медикаменты, которые помогают снять воспаление и уменьшить боль. Так как все эти медикаменты имеют нежелательные побочные эффекты, их можно принимать лишь ограниченный период времени. На последующих стадиях заболевания медикаментозное лечение недостаточно. Возникает необходимость имплантирования искусственного сустава.

Лечение артроза стволовыми клетками

Применение стволовых клеток при артрозе

Стволовые клетки открывают новые терапевтические возможности, так как они способны образовывать новую хрящевую ткань. Благодаря продуктам своего синтеза они уменьшают боль и воспалительный процесс. Большим преимуществом лечения стволовыми клетками является отсутствие нежелательных побочных действий, имевших место при лечении артроза медикаментами.

Регенеративное и противовоспалительное действие стволовых клеток при лечении артроза было доказано в многочисленных лабораторных исследованиях. Несмотря на то, что клиническое применение находится еще на начальной стадии, опыт показывает, что при лечении стволовыми клетками возможно стабильное уменьшение болей при артрозе. Насколько хватит регенеративного потенциала для образования новой хрящевой ткани сустава, на данный момент не изучено.

При лечении стволовыми клетками, в противоположность медикаментам, применявшимся до сих пор при артрозе, речь идет не только о симптоматической болетерапии, но и о причинной терапии, даже если величина регенеративного потенциала стволовых клеток еще не может быть рассчитана.

На основании современных данных можно сказать, что эффективность лечения стволовыми клетками при артрозе полностью доказана как экспериментальными, так и клиническими исследованиями.

Ход лечения

Перед лечением стволовыми клетками необходимо выявить и излечить возможные факторы, вызывающие или усиливающие артроз, как например, неустойчивость, повреждения мениска, большие нагрузки и т.д.

Лечение артроза стволовыми клетками включает в себя следующие шаги:

  • Предварительное знакомство с пациентом во время «консультации по артрозу»: после консультирования и обследования, пациенту предоставляется информация о ходе лечения, о возможных рисках, а также запись на госпитализацию.
  • Госпитализация в клинику.
  • Отсасывание необходимого количества жира при местном наркозе.
  • Получение и подготовка стволовых клеток из изъятого жира.
  • Артроскопическое обследование суставов под наркозом, с одновременным лечением повреждений в случае, если таковые имеются и нуждаются в лечении.
  • Введение суспензии стволовых клеток под артроскопическим контролем.
  • Перевод в палату и стационарное наблюдение в течение 24 часов.
  • Конечное обследование, смена перевязки и выписка на следующий день.

В настоящее время применяется лечение стволовыми клетками при артрозе коленного и плечевого суставов.

Преимущества лечения стволовыми клетками:

  • Неизвестны никакие нежелательные побочные явления, вызываемые стволовыми клетками.
  • Лечение является минимально инвазивным.
  • Лечение в отношении уменьшения болей является высокоэффективным и долго действующим, а в отношении прогрессирования артроза – причинным.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060