Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Комплексное лечение артроза

Уникальная методика лечения артроза стволовыми клетками дает хорошие стойкие результаты и является щадящей альтернативой хирургическому лечению, протезированию суставов.

Позитивный эффект клеточной терапии достигается благодаря регенерации хрящевого покрытия внутрисуставных поверхностей. Дегенеративное (накапливающееся с годами) поражение этого слоя и является патофизиологической причиной заболевания.

Между тем, некоторые витамины и другие вещества также способствуют регенерации поврежденных хрящей. Замечательный эффект способна дать имплантация стволовых клеток в сочетании с правильным питанием, с регулярным снабжением организма веществами, поддерживающими регенерацию.

Такое питание оказывает и профилактическое действие – затормаживает стирание хрящевых поверхностей. Вот почему «противоартрозная диета» полезна всем, и больным, и здоровым, особенно людям среднего и старшего возраста.

Слово «диета» не совсем верное. Во всяком случае оно не означает жесткого сокращения рациона, как при обычных диетах. Задача состоит в том, чтобы обогатить повседневный набор потребляемых продуктов нужными компонентами. Но и для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов, «антиартрозная диета» также небесполезна. Количество жировых клеток в организме уменьшается в результате сниженного потребления животных жиров и сбалансированной подпитки полезными компонентами.

Вот главные компоненты противоартрозного меню:

  • Витамин Е. Он особо полезен для суставов. В натуральном виде этот витамин присутствует главным образом в растительных продуктах. Против артроза показаны орехи, продукты из подсолнечных семян, а также семян льна. Хорошо насыщены витамином Е и некоторые другие сорта растительного масла: оливковое, рапсовое и выжимки из ростков пшеничных зерен (Weizenkeimöl).
  • Ненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6) богаты витамином Е, а также содержат другие вещества, оказывающие протекционное действие на суставы. Один из надежных источников полезных жирных кислот – уже упомянутое масло из ростков пшеничных зерен. Оно почти на 60 процентов состоит из ненасыщенных жирных кислот, преимущественно из омега-6. Омега-3-кислоты содержатся в авокадо, в соевом масле. Так, ежедневный прием двух столовых ложек соевого масла – эффективное средство для оздоровления суставов.
  • Некоторые сорта рыбы – также добротный поставщик омега-3-кислот. Особо полезны лосось, тунец, сельдь.
  • Еще парочка надежных защитников для суставов: витамин С и селен. Богаты витамином С и полезными микроэлементами, особенно селеном, следующие продукты: апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны, киви, сырая паприка и капуста.
  • Ежедневно выпивайте стакан апельсинового сока. Не только из-за содержащегося в нем витамина С, но и из-за набора каротиноидов, которые действуют как антиоксиданты, очищая суставы от воспалительных продуктов и от прочих вредных субстанций. Аналогичные антиоксиданты содержат также персики, в том числе нектарины.
  • Диаллилдисульфиды – еще одна группа веществ, дружественных суставам. Они содержатся в луке и в его ботанических родственниках – чесноке и порее (Lauch). Ни в коем случае не исключайте эти продукты из своего рациона.

Следует понимать, что правильный рацион – оздоровительное средство, но не лекарство. Он не заменяет специального лечения, коль скоро в нем возникла необходимость. При первых же признаках острого артроза обращайтесь к врачу.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте Facebook В контакте