Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Кожа - омоложение стволовыми клетками

Механизм, замедляющий старение, очень похож на механизм заживления ран. Поэтому применение мезенхимальных стволовых клеток жировой ткани заслуживает особого внимания в качестве лечения, замедляющего старение.

В процессе старения происходит снижение синтеза проколлагена и увеличение  во внеклеточном матриксе ферментативного распада. Для подавления процесса старения фибробласты играют важную роль, как в качестве источника волокон коллагена, так и в заживлении ран.

Фибробласты поддерживают целостность кожи и восстановление внеклеточного матрикса с помощью матричного синтеза и секреции различных цитокинов.

В результате многолетних опытов было установлено, что морщины уменьшаются за счет увеличения толщины кожи и плотности коллагена после инъекции стволовых клеток жировой ткани в фотоповрежденную стареющую кожу.

В ходе экспериментов было доказано, что дермальная толщина после инъекции стволовых клеток жировой ткани увеличилась, также прослеживалось увеличение количества фибробластов и плотность коллагена в коже. Таким образом, считается, что данный эффект, в основном, опосредован увеличением производства коллагена фибробластами кожи. Надо отметитть, что стволовые клетки жировой ткани секретируют различные цитокины, которые ремоделируют внеклеточныйматрикс, ангиогенез, антиоксидантное действие и другие процессы.

Исходя из этих результатов, можно сделать вывод о том, что стволовые клетки жировой ткани имеют регенеративный или омолаживающий потенциал для дряблой или морщинистой кожи (особенно для фото-поврежденной стареющей коже) путем стимуляции синтеза коллагена кожных фибробластов и увеличения кожного ангиогенеза посредством своего паракринного эффекта.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060