Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Стволовые клетки из жировой ткани - новый способ омоложения стареющей кожи

Стволовые клетки представляют собой недифференцированные клетки, которые имеют такие важные свойства, как самообновление и дифференцировку. Получаемые из жировой ткани стволовые клетки имеют такие преимущества как доступность и достаточность по количеству по сравнению с другими видами стволовых клеток.

Восстановительная (регенеративная) терапия, использующая стволовые клетки жировой ткани, привлекла к себе внимание в лечении различных кожных заболеваний. В целом ряде научных исследований было продемонстрировано  антиоксидантное, отбеливающее и заживляющее раны воздействие стволовых клеток на кожу, благодаря факторам роста и выделению фибробластов.

Было также изучено использование стволовых клеток жировой ткани в виде терапии омоложения (против старения), в частности через синтез кожного коллагена и ангиогенеза (образование новых кровеносных сосудов).

При лабораторных опытах подкожные инъекции стволовых клеток существенно увеличивали синтез коллагена у безволосой мыши, а также увеличивали толщину кожи,плотность коллагена и число фибробластов. Кроме того, увеличивалась экспрессия протеина проколлагенового типа I матричной рибонуклеиновой кислоты, который отвечает за плотность кожного коллагена. Также на участках кожи, обработанных стволовыми клетками, увеличивалось развитие кровеносных сосудов (ангиогенезис). Результаты таких научных исследований продемонстрировали, что терапия стволовыми клетками жировой ткани может быть исключительно полезна для стареющей кожи. Ее воздействие в основном выражается в стимулировании синтеза коллагена в кожных фибробластах и улучшением состояния кровеносных сосудов.

Клеточная терапия, используя стволовые клетки жировой ткани, восстанавливает органы, поврежденные заболеванием или травмой. Этот новый метод терапии вышел на передний план во всех областях медицины, как новая парадигма будущего. Стволовые клетки, полученные из жировой ткани человека, находятся в фокусе исследований, так как они не имеют ни этических проблем (как проблемы эмбриональных стволовых клеток), ни потенциальных проблем онкогенеза (так как они не подложены химической обработке для их культивации). Стволовые клетки, которые представляют собой вид мезенхимальных стволовых клеток, получаемых из жировой ткани человека, имеют такие же свойства, как и клетки, получаемые из костного мозга. Более того, они имеют преимущества в плане доступности и достаточности, даже избыточности в сравнение с другими типами стволовых клеток. По этой причине с недавнего времени эксперименты с использованием стволовых клеток жировой ткани ведутся очень активно.

В дерматологии проведены многочисленные исследования эффективного применения стволовых клеток для улучшения ретенции (удержания) при аутологичной (собственной) трансплантации жировой ткани, антиоксидантное действие, эффекты отбеливания. Среди недавних сообщений о результатах исследований в поле зрения попали эффект стволовых клеток жировой ткани в заживлении ран и их действие, направленное на омоложение состарившейся кожи с фотоповреждением. Стволовые клетки жировой ткани имеют положительное воздействие в процессе омоложения.

По материалам научных статей Дже-Хонг Ким, Миньйунг Ким, Хан-Су Ким, Йон-Ман Кими Еунг-Хо Чой (Отделение дерматологии, Йонсейского университета Вонджу медицинский колледж, Вонджу, Корея)

Наши партнеры

euromed01 bionics la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060