Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Наука о человеческом лице - никогда не устанешь сматреть на звездное небо, и на лица людей

Наука о человеческом лице называется прозопологией. Вот уже 3500 лет китайцы учатся «читать» человеческое лицо. Они называют это ксин мин. Иво Андрич, лауреат Нобелевской премии по литературе, сказал: «Никогда не устанешь смотреть на звездное небо, и на лица людей».

Выражение лица получается, благодаря игре мышц, и вносит решающий вклад в межличностное общение. Лицо передает историю и отдает приказы, выдает агрессию и выражает любовь. Выражение лица передает в основном шесть основных эмоциональных состояний: счастье, грусть, антипатию или отвращение, удивление или изумление, ярость и страх. Мы подсознательно посылаем эти универсальные, невербальные сигналы, а также подсознательно их воспринимаем. Они универсальны во всех культурах и несут одинаковую смысловую нагрузку.

За выражения лица отвечает лицевой нерв, седьмой черепной нерв, связанный с лимбической системой мозга, который иннервирует 80 мышц лица. Эта система связана с эмоциями, и выражаясь эволюционным языком, принадлежит к более поздним структурам мозга. Поэтому выражение лица старше вербальной коммуникации. Некоторые ученые говорят о паралингвистической коммуникации.

В борьбе за выживание человек, кроме всего прочего, научился отличать добрые побуждения от злых, судя по мимической динамике противника. Это самая точная форма выражения, присущая людям.

Левое полушарие мозга отвечает за интеллект; это полушарие позволяет нам думать, говорить и писать, например. Правое полушарие мозга отвечает за эмоции и творчество, поэтому мы можем воспринимать музыку, ценить красоту или испытывать печаль.

Интерпретируя значение выражения лица, важно знать, что оба полушария связаны между собой: левая часть контролирует правую сторону тела, а правое полушарие – соответственно левую. Повреждение правой части мозга в области задней части затылка может привести, например, к неспособности распознавать лица. Поистине трагично и тревожно, когда пациент не может даже узнать своих родных. Это называется агнозией на лица.

Исследования в области физиогномии (изучение выражения лица) также привело к расовым предубеждениям и криминализации лиц с определенными чертами лица. Современная наука практически отбросила эти идеи, хотя они все также популярны среди светского общества, где в каждом уродливом человеке видят преступника.

Обычные люди – не только актеры, дипломаты, продавцы и игроки в покер – часто скрывают свои чувства за выражением лица, не соответствующим их истинным чувствам. В этом контексте интересно запомнить происхождение слова «личность»: латинское слово personaозначает маска. Кроме того, жители Азии известны своей способностью скрывать чувства, особенно негативные.

Обычно мы ожидаем от выражения лица собеседника реакцию на наши действия или слова. Будучи социальными созданиями, мы стремимся найти эмоциональный и экспрессивный резонанс.

Наши партнеры

euromed01 bionics la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060