Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Фейслифтинг с применением стволовых клеток

Как не потерять лицо?.. Ответ дает фейслифтинг с применением стволовых клеток.

Фейслифтинг (Facelifting) – это подтяжка лица. Современный информационный поток формирует мнение, будто бы способов подтяжки лица – великое множество. И, дескать, чем дальше новоизобретаемые способы от сложной техники реального лифтинга, – тем они «чудесней» и «эффективней». Достаточно, мол, втереть в кожу лица очередное «волшебное» средство с эффектом лифтинга – и морщин след простыл. Между тем косметические средства – даже те, которые действительно оказывают благотворное действие на кожу лица, – не в состоянии производить лифтинг.

Не путать лечение с «развлечением»

Действительно, не надо путать: фейслифтинг – это медицинская (а отнюдь не парфюмерно-косметическая, и уж во всяком случае не домашняя!) процедура, цель которой состоит в том, чтобы функционально повысить натяжение кожи и подкожных тканей, сделать их более упругими, способными противостоять статическому и динамическому напряжению. Для этого производят сложные хирургические действия не только под кожей. но и в более глубоких тканях, нередко даже костных. Так, для подтяжки щек иногда приходится делать коррекцию надкостницы скуловой кости. Никакие «чудо-кремы» с этим не справятся.

Подтянутое лицо выглядит моложе. Поэтому фейслифтинг, или подтяжка для лица, – одна из основных процедур эстетической хирургии. Любой грамотный врач подтвердит, что нужны особые показания для проведения фейслифтинга, что он никогда не проводится «просто так, навскидку». Это не «развлечение перед зеркалом» с целью определить, какой косметический крем лучше. Тут все гораздо серьезней, требует ответственных решений.

Объективные показания к хирургической подтяжке лица

Желание выглядеть моложе, свойственное любому зрелому человеку, – это еще не показание. В расчет должны браться более серьезные (и действительно объективные) факторы, «крадущие» у человека молодость. Среди таких факторов:

  • слишком заметные, особенно так называемые статические морщины, не разглаживающиеся при движении кожи (назолабиальные морщины, идущие вниз от уголков носа, или «марионеточные» морщины, идущие вверх от бровей);
  • слишком тонкая кожа;
  • сниженная эластичность кожи, уменьшение ее объема;
  • пигментация;
  • придающие старческий вид повреждения кожи (например, последствия солнечных ожогов).

В основе процессов раннего старения кожи лица нередко лежат различные заболевания. Так, локальные очаги воспаления разрушают материалы, дающие коже здоровое наполнение: гиалуроновую кислоту, жир, коллаген, гидроксилапатит кальция. Из-за этого кожа теряет объем и обвисает, образуются морщины и прочие признаки преждевременного старения. Следовательно, хирургическое омоложение лица может преследовать и лечебные, а не только косметологические цели.

Как бы там ни было, пациенту (пациентке) следует понимать ситуацию, при которой он (она) действительно нуждается в хирургическом фейслифтинге. А врачу следует предостеречь пациентов от поспешных и необоснованных решений, предупредить о возможных последствиях бездумного омоложения.

Косметологическое лечение в Германии

Косметологическое лечение в Германии основано на принципах профессионализма, индивидуальности и строгой доверительности. Между прочим, в стране запрещена визуальная реклама любых средств омоложения. Подчеркнем: это не запрет косметологического лечения и даже не запрет рекламы процедур омоложения – а именно запрет визуальной рекламы. Человек должен принимать решение о том, следует ли ему пройти процедуры омоложения (в том числе и фейслифтинга), не в погоне за рекламной «красотой», не в с оглядкой на юные и цветущие лица с рекламных постеров и клипов, а вполне осознанно, взвешенно, в том числе и в ходе доверительных профессиональных консультаций за закрытыми дверями врачебного кабинета.

К проведению операций фейслифтинга допускаются врачи со специальной подготовкой. Прежде всего это пластические и эстетические хирурги, либо иные специалисты, но тоже имеющие сертифицированный опыт пластической и эстетической хирургии: дерматологи, ЛОР-врачи, окулисты, челюстно-лицевые хирурги.

Важным показателем является число успешно выполненных операций такого профиля либо число ежегодно проводимых операций.

Методики фейслифтинга

Вопреки рекламе их не так уж много – если, конечно, вести речь о действенных методиках.

«Стандартом» эстетической хирургии является так называемый SMAS-Lift. SMAS – это Superficial Muscular Aponeurosis System, то есть обработка мускульных поверхностей и сухожильных пластин с нитевой подтяжкой. Считается, что операция дает продолжительный эффект. Но ей сопутствует широкий спектр весьма неприятных хирургических рисков – от шрамов и воспалений до возможных повреждений лицевых нервов.

Менее инвазивна операция Mini-Lift, она преследует цель лишь кожной подтяжки, без внедрения в мускульную и сухожильную ткань. Рисков меньше – но эффект непродолжительный, операцию приходится повторять.

Liquid-Lift. Это, по сути, разные операции, их общий принцип: подкожные инъекции жидкостных (ликуидных) препаратов, например, гиалуроновой кислоты, для восполнения кожного объема и разглаживания морщин. Дополнительно к ликуидному лечению могут проводиться инъекции ботулотоксина А (ботокса) для снижения активности мимических мышц, частые движения которых способствуют образованию морщин. Эффект – также не слишком продолжительный.

Самая действенная методика подтяжки лица

Многочисленные рандомизированные исследования клинических результатов при разных видах лечения показывают, что наиболее действенная методика фейслифтинга – инъецирование стволовых клеток. Рандомизированными называют такие исследования, которые проводятся независимо друг от друга, без заведомой привязки к определенной методике, клинике, группе пациентов. Результаты рандомизированных исследований наиболее объективны, заслуживают наибольшего доверия. Именно они признаются в качестве доказательной базы при апробировании новых лечебных методик, медикаментов и т.п.

Фейслифтинг с применением стволовых клеток – одна из новейших методик эстетической хирургии с доказанной наивысшей эффективностью.

Особые преимущества клеточного лифтинга:

  • долговременное разглаживание морщин и заполнение кожного объема;
  • восстановление эластичности и упругости кожи;
  • противодействие воспалительным процессам, ведущим к преждевременному старению кожи лица;
  • противодействие пигментации кожи, в том числе возрастной;
  • регенеративное действие на участках повреждения кожи.

Для проведения инновационного фейслифтинга используют стволовые клетки, выделенные из жировой ткани пациента. Применяется уникальная методика, позволяющая быстро и стерильно выделять клетки из жира в действенной концентрации. При этом лабораторная подготовка клеточной культуры к реимплантации проводится без посторонних веществ, которые могли бы вызвать в организме реакцию отторжения. Не проводится и культивирование изолированных из жировой ткани клеток (что снизило бы их действенность).

Лечение быстрое и надежное. Поскольку сначала отсасывают излишки жировой ткани (из которых выделяют стволовые клетки), то возможно комбинированное лечение: подтяжка лица и коррекция фигуры, ликвидация заметных жировых отложений. Это – дополнительное преимущество фейслифтинга с применением стволовых клеток .

Как проводится операция подтяжки лица

Жир отсасывают по современной минимально-инвазивной технологии, без повреждений ткани, под местным наркозом. Часть изъятой жировой ткани используется для выделения стволовых клеток, часть – для насыщения полученными стволовыми клетками. Эта насыщенная клеточной культурой фракция жира инъецируется под кожу лица, для доставки стволовых клеток к «месту действия» (методика «липотрансфера, сопровождаемого клетками», или Cell assisted Lipotransfer, CAL). Процедура выделения стволовых клеток, их подготовки и насыщения ими жировой фракции для липотрансфера занимает не более двух часов. Все действия проводятся прямо в операционной, в присутствии пациентов.

Инъекции выполняются по заранее намеченным точкам, что обусловливает запрограммированное действие стволовых клеток. Все сугубо индивидуально, в точности соответствует типу лица, структуре и текущему состоянию кожи и подкожных тканей. Применяются особо тонкие иглы, чтобы избавить пациентов от болевых ощущений при инъекциях и сбалансированно распределить под кожей инъецируемый материал. Для еще большего смягчения процедуры также делается местная анестезия.

Отсутствие рисков и побочных действий

Все перечисленные подробности указывают на тот факт, что фейслифтинг с применением стволовых клеток практически неинвазивен. Полностью отсутствуют такие «стандартные» для хирургической операции (в том числе и для SMAS-Lift) риски, как образование и сохранение шрамов, долгое заживление, инфекционные воспаления, нарушение пропорций лица и его подвижности, повреждение лицевых нервов и мускулатуры.

Что касается действия стволовых клеток, то оно тоже не содержит рисков. Это аутологичное действие, то есть пациента лечат его собственные клетки. Ни в одном из видов аутологичной терапии адультными стволовыми клетками из жировой ткани не выявлено побочных действий.

Наши партнеры

euromed01 bionics la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060