Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Стволовые клетки и косметология

Направления медицинской косметологии, которые подразумевают использование адультных (взрослых) стволовых клеток, меньше всего упираются в правовые барьеры. Гораздо проблематичней использование эмбриональных стволовых клеток. В Германии, по Закону о защите эмбрионов (Embryonenschutzgesetz, или ESchG), запрещено создание человеческих эмбрионов для исследований, их клонирование и разрушение. Причем понятию «эмбрион» соответствуют и бластоцисты, формирующиеся на самом раннем этапе эмбриогенеза, до имплантации зародыша в матку (то есть фактически до начала беременности). Именно бластоцисты могли бы рассматриваться как источник получения эмбриональных стволовых клеток – но пользоваться таким источником запрещает закон.

В стране действует также закон о стволовых клетках (Stammzellgesetz, или StZG), который запрещает использование эмбриональных клеток в терапевтических целях. Можно сказать, что проблема, порожденная моральными сомнениями современного общества, нашла исчерпывающее урегулирование на юридическом уровне.

Что касается косметологического использования собственных адультных стволовых клеток пациента, то оно не противоречит юридическим и моральным нормам. Конечно, деятельность медицинского учреждения, предлагающего такие формы лечения, должна отвечать соответствующим разделам медицинского права. Например, в Германии почти во всех федеральных землях косметическая хирургия отнесена к профессиональной области пластической и эстетической хирургии (Plastische und Ästhetische Chirurgie) и регулируется соответствующими законами, а также документами профессиональных врачебных сообществ. В Мекленбурге – Передней Померании косметическая хирургия рассматривается как составная часть профессиональной области с несколько отличающимся названием: пластическая хирургия.

Но во всех случаях лечение в данной области рассматривается как хирургическое вмешательство без медицинских показаний. Основанием для вмешательства являются не симптомы болезни, а пожелания пациентов улучшить свою внешность.

Первое, что следует подчеркнуть: методика использования адультных стволовых клеток в косметологии весьма востребована. При том, что многие предлагаемые нами виды лечения абсолютно новые и пока не получили широкой известности. Но пациентов привлекает несколько особо важных обстоятельств:

Эффективность

Результаты косметологического лечения с применением стволовых клеток пациента хорошо заметны и неоспоримы.

Безопасность

Побочного действия адультных мезенхимальных стволовых клеток при их аутологичном использовании («от пациента – назад тому же пациенту») до настоящего времени не выявлено.

Универсальность

От общего регенеративного действия и улучшения состояния кожи до ревитализации организма, неинвазивного увеличения размера груди и коррекции ее формы и т.п. Кроме того доказан оздоровляющий эффект применения стволовых клеток при лечении диабета, цирроза печени, рассеянного склероза, кардиомиопатии, склеродермии, миастении, импотенции, заболеваний суставов. Сказывается позитивное воздействие стволовых клеток и при заживлении переломов, устранении последствий других травм. Здесь упоминается диабет. Имеется в виду диабет первого типа. Данный вид заболевания традиционно считается неизлечимым, поскольку «островные» клетки поджелудочной железы пациента не вырабатывают инсулин. Применение мезенхимальных стволовых клеток способствует образованию в островках Лангерганса (эндокринных зонах поджелудочной железы, ответственных за выработку инсулина) новых, здоровых клеток, с функциональной полнотой. Доказан эффект аутологичного применения стволовых клеток и при лечении некоторых генетических заболеваний, которые в основном тоже считались неизлечимыми.

Безболезненность

Имплантация или реимплантация стволовых клеток не подразумевает серьезных хирургических вмешательств.

Продолжительное действие. Это преимущество особенно красноречиво для тех, кто, в общем, «привычен» к косметологическому лечению. Они знают, что почти при всех методиках, от обкалывания ботоксом до хирургических подтяжек, требуются регулярные повторные процедуры. К тому же не исключены опасность отравления препаратами (тем же ботоксом) или, например, риск разрушения имплантатов (силикон). Стволовые клетки дают стойкий эффект, не омраченный побочными рисками.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте Facebook В контакте