Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11
Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:   +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург:   +7 (812) 748-24-01

Протезирование зубов - система Cerec 4.2

Слово «моментальное» следует понимать правильно: зубные протезы система Cerec 4.2 изготовляет в среднем за полтора часа. Но все равно процедуру следует считать моментальной, поскольку пациент получает новые зубы за одно посещение зубного врача, а не за неделю-другую повторных визитов. Полностью выпадает период передачи слепков в зуботехническую лабораторию, ожидания очереди на изготовление, пересылки протеза врачу-заказчику, примерки, подгонки и возможной доделки.

Вопрос экономии времени может иметь принципиальное значение, например, для людей, совмещающих лечение с поездкой в другую страну. Так, для пациента, прибывшего в Германию из России (или из другой постсоветской страны), стандартная процедура протезирования означала бы либо вторичный приезд, за готовыми протезами, либо более-менее продолжительную гостевую задержку.

Протезирование зубов - Cerec 4.2

Изготовление и установка зубных протезов за один день – это звучит фантастикой, однако в нынешних условиях вещь вполне возможная. Система Cerec 4.2, предлагаемая зубоврачебными практиками Германии, действительно позволяет справиться с проблемой зубного протезирования за пару часов (вместо пары недель). Ну а поскольку время, как известно, деньги, то перспектива экономии средств на лечение зубов (не надо оплачивать повторные визиты к врачу) делает инновационную методику еще более привлекательной.

Протезирование зубов или микропротезы

Следует, правда, внести еще оно уточнение: система Cerec 4.2 позволяет изготовлять в присутствии пациента не весь ассортимент зубных протезов, а так называемые микропротезы: зубные коронки или их части, а также вкладки (Inlays). Но все вышесказанное применимо и для этой категории: при обычных методиках изготовления искусственных коронок и вкладок тоже приходится дожидаться от нескольких дней до нескольких недель.

И наконец, последняя оговорка: материал изготовления во всех случаях одинаковый: керамика. Cerec это сокращение от керамической реконструкции зубов (CEramic REConstruction). Есть и более развернутая расшифровка: Chairside Economical Restoration of Esthetic Ceramics, то есть устройство экономичной реставрации (зубов) на основе эстетической керамики.

Систему Cerec создали в Цюрихе, среди разработчиков – швейцарские и немецкие врачи, инженеры, специалисты в области информатики. Система объединяет принципы компьютерного моделирования (CAD) и компьютерного изготовления (CAM).

Создается точная цифровая модель зубной коронки (или ее части, нуждающейся в реставрировании). Для этого не нужно делать пластический слепок, как при обычном протезировании. Зубы сканируют с помощью интраоральной насадки и переводят их топологию в цифровую форму.

По этой модели управляемая компьютером микрофреза вырезает из керамической заготовки безукоризненную форму реставрируемого зуба. Полученной таким образом керамической модели придают нужный тон (по естественный цвет зубов пациента) и обжигают в печи. В результате обжига поверхность керамической коронки становится глянцевой, в точности имитирующей зубную эмаль. Больной зуб, требующий замены, стачивают, на его место подклеивают искусственный. Отличить его от настоящего сможет только специалист (да и то не каждый).

Полтора часа – стандартное время для изготовления одного зуба. Два часа – для двух. Стоимость всех процедур, включая анестезию, 550 евро за один зуб.

Дополнительные преимущества изготовления зубных протезов по системе Cerec 4.2

Кроме выигрыша во времени (и возможной экономии денег) пациенты ощущают следующие преимущества:

  • они избавлены от «невкусной» процедуры съемки зубных слепков;
  • они избавлены от необходимости носить временные зубные эрзацы;
  • они избавлены от необходимости подгонять изготовленные протезы (такая необходимость возникает довольно часто, поскольку после удаления эрзац-протезов на корнях и соседних зубах присутствует остаточная склеивающая субстанция, «не учтенная» при снятии слепков и нарушающая общую конфигурацию)л
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060