Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Лазерная терапия при пародонтите в Германии

Лазерная терапия в последнее время широко применяется в стоматологии и, в частности, при лечении пародонтита. Ее цель - удаление микробов. Это очень эффективный и наиболее прогрессивный метод, который устраняет микробы практически на 100%. В Германии применение лазера для лечения десен признан самым лучшим способом борьбы с пародонтитом и пародонтозом.

Как работает лазер в стоматологии?

Лазерный луч имеет разную длину волн. Уровень напряжения также разнится в зависимости от назначенной манипуляции. Врач настраивает все параметры индивидуально, учитывая тяжесть процесса и стадию развития процесса.

Излучение лазера – это поток инфракрасных лучей, который наводится на точку поражения десны (зуба) с помощью кварцевой нити. Лечение лазером открывает большие возможности и позволяет проводить очень сложные хирургические процедуры в стоматологии, например удаление грануляций и корректирование формы десны, устранение десневых карманов и снятие воспалительного процесса при гингивите, уничтожение фибром и гемангиом.

Какие достоинства лечения лазером?

Почему многие пациенты приезжают в Германию для того, чтобы пройти курс лечения десен лазером? Какие достоинства этого метода и почему лазерная стоматология уверенно побеждает другие технологии?

  • Это безболезненный метод. Во время обработки десны лазером можно обойтись даже без анестезии.
  • Лечение лазером не имеет побочных эффектов и является прекрасной альтернативой антибиотикотерапии.
  • Лечение десен лазером - щадящий метод, так как абсолютно точно и минимально воздействует на пораженную ткань.
  • При применении лазера можно обойтись без хирургического вмешательства.
  • Воздействие лазером уменьшает срок реабилитационного периода.
  • Лазер может назначаться всем пациентам, так как при применении этого метода отсутствуют противопоказания. Поэтому он может использоваться для лечения беременных, детей, лиц, страдающих аллергией. Единственным исключением являются больные тяжелой формой сахарного диабета и злокачественными образованиями. В этих случаях врач подходит к возможности применения лазера индивидуально.
  • Лечение лазером десен - бесконтактная методика, которая исключает инфицирование пародонта.
  • После процедуры с лазером можно не ограничивать себя в приеме еды.
  • После обработки лазером отсутствует отек и другие неприятные местные явления.
  • Благодаря коагулирующему эффекту процедура проходит без крови.

Показания к применению лазера в стоматологии

  • лечение пародонта,
  • очищение пародонтальных карманов,
  • устранение воспаления десны,
  • лечение язв, инфильтратов и абсцессов в ротовой полости,
  • кариес,
  • пластические операции по корректированию формы сосочков десневых и самой десны,

Какие жалобы предъявляет пациент в случаях, когда врач назначает лазерное лечение?

  • кровоточивость десны,
  • отечность десны,
  • болезненность и неприятные ощущения при жевании,
  • повышенная чувствительность зубов на холод и горячее,
  • появление гнойников и инфильтратов на десне,
  • неприятный запах изо рта

Если пациент вовремя обращается к врачу при появлении данных жалоб, то с помощью лазера можно предотвратить серьезный недуг и сохранить зубы здоровыми.

Механизм действия лазера

Лазер удаляет все бактерии, так как обладает ярко выраженным стерилизующим эффектом. Он тщательно вычищает пародонтологические карманы, снимает отек десны, гиперемию, боль и кровоточивость. Ткань после лазерного воздействия быстрее регенерируется, так как ускоряется обмен веществ. На десне после сеанса образуется биологическая повязка. Этоособая фотокоагуляционная пленка, котораязащищает десну от внедрения патологической флоры. Благодаря такому предохранению десны, процесс реабилитации сокращается.

Но лазер необходимо применять в сочетании с лекарственными препаратами и ультразвуковой обработкой, чтобы эффект был оптимальный. Обычно курс лечения составляет 10 сеансов по 30-40 минут, но если обратиться вовремя, то достаточно и 2-3 процедур. Причем улучшение пациент почувствует после первой же процедуры.

Лазерное лечение десен в Германии

В Германии каждому пациенту обеспечен индивидуальный подход и предоставляются комфортные условия. В лечении используются только качественные материалы.

Стоматологи советуют проводить обработку десны лазером 2 раза в год. Использование лазера является не только лечением пародонтита, но и его хорошей профилактикой.

Некоторые пациенты приезжают в Германию только для чистки зубов и обработки десен лазером. Но по желанию при лечении пародонтита оказываются все услуги, в которых нуждается ротовая полость обратившегося. Лазерная стоматология прекрасно отбеливает эмаль и успешно справляется с лечением зубов. Как это возможно? Дело в том, что лазерный луч способен «запечатывать» все мелкие отверстия и проходы корневой системы зуба, при этом он стерилизует даже глубокие полости.  В Германии с помощью лазера устраняют самые серьезные проблемы и дают высокие гарантии сохранения, по возможности, своих родных зубов.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте Facebook В контакте