Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Санаторий лечебного голодания Святого Иосифа, Германия

В Германии существует большое количество курортов и много самых разных санаториев. Но санаторий Святого Иосифа (St. Josef) в курортном городке Бад Верисхофен, который известен по всей Европе, – уникальный. Он принадлежит к ордену францисканцев, а ухаживают за пациентами монахини этого ордена из монастыря Маллерсдорф.

Пожалуй, именно благодаря принадлежности этого санатория к монастырю в нем царит особо спокойная, душевная атмосфера, помогающая отдыхающим расслабиться, оздоровиться и просто «погрузиться в себя», забыв о повседневных заботах.

В санатории лечебного голодания Святого Иосифа очень ценятся тишина и порядок. Маллерсдорфские монахини видят свое призвание в помощи людям, стараются сделать все, чтобы их гости чувствовали себя как дома, в большой семье, сплоченной христианской верой. Помимо приятной атмосферы, санаторий славится своими обширными медицинскими услугами.

В широком спектре услуг санатория в том числе предлагаются многочисленные курсы лечебного голодания по различным методам, популярным в Германии уже в течение многих десятилетий. Особо известные методы, предлагаемые в санатории Святого Иосифа в сопровождении опытного медицинского персонала, расписаны ниже (см. «Курсы лечебного голодания»).

Основная специализация санатория Святого Иосифа, которая может применяться в сопровождении практически любой терапии в его стенах, – это оздоровительная методика Кнайппа (Kneipp-Kur), основанная пастором Себастианом Кнайппом в XIX веке. По его теории, оздоровление всего организма стоит на пяти столпах:

  1. Гидротерапия.
  2. Кинезитерапия.
  3. Лечение травами.
  4. Диетотерапия.
  5. «Порядковая» терапия (помогающая «восстановить порядок в душе»).

Эта методика очень комплексная, особое внимание при этом уделяется душевному компоненту, что немаловажно для поддержания и восстановления баланса в организме.

Особенно известно и популярно по всей Европе – не только в рамках лечения, но и даже просто на отдыхе, в велнес-отелях, в спа и саунах, – водное лечение по методу, разработанному Кнайппом.

Кнайпп сам страдал туберкулезом и выздоровел после применения изобретенного им метода. Большую часть своей деятельности Кнайпп провел в Верисхофене, где и расположен сегодня санаторий Святого Иосифа. Благодаря успеху лечения Кнайппа городу Верисхофен было присвоено звание курорта (Бад).

Размещение в санатории лечебного голодания

Проживание в светлых комнатах с современной обстановкой на одного или двух человек. В каждом номере душ, туалет, фен для сушки волос, радио, будильник. Большинство комнат имеют выход на балкон, частично имеется подключение к интернету в номере.

Для душевного и духовного отдыха в санатории есть собственная часовня, в которой ежедневно проводятся богослужения с участием маллерсдорфских монахинь.

Гости могут пользоваться закрытым бассейном с видом на красивый сад санатория, а также эксклюзивным сауна-ландшафтом. Там вас ожидает финская баня (90° С), паровая баня (45° С, влажность воздуха около 100%), душевые с различными эффектами (тропический дождь, влажный туман, холодный водопад и пр.), бочка для принятия ножных ванн, замечательная терраса, комната отдыха с удобными лежаками и видом на природу.

В бассейне регулярно проводятся спортивные занятия в сопровождении опытного тренера, к примеру, водная гимнастика.

Предлагаются различные массажи за дополнительную цену.

Курсы и методы лечебного голодания в санатории

В санатории Святого Иосифа есть возможность принять участие в курсах лечебного голодания по следующим методам:

Лечебное голодание по методу доктора Бухингера и доктора Лютцнера

Немецкий врач Отто Бухингер разработал в начале ХХ века эту методику лечебного голодания, испробовал ее на себе и таким образом излечился от ревматизма. Этот метод лечебного голодания – самый распространенный. Курс начинается разгрузочными днями, чтобы настроить организм на новую ситуацию. В последующие диетические дни разрешается принимать чай, овощной бульон, овощные и фруктовые соки по строгому диетическому плану.

Положительное действие этого метода заключается в следующем: деятельность организма поддерживается малокалорийной пищей, что приносит больший успех, чем нулевая диета. Научные исследования с участием более тысячи человек показали, что этот метод приводит к успеху более чем в 80 процентах случаев.

Цена однонедельного курса голодания по Бухингеру/Лютцнеру: от 750 евро. В цену входит курс голодания под опытным руководством, проживание в санатории, диетическое питание, пользование бассейном и саунами, а также два частичных массажа и пять применений водного лечения Кнайппа. Предлагается программа для отдыха и расслабления – ежедневные медитативные прогулки и походы, упражнения для борьбы со стрессом, полезная информация о питании во время и после курса лечебного голодания, а также о том, как водные процедуры поддерживают успех диеты.

Лечебное голодание с продуктами, понижающими кислотность

Этот метод исходит из того, что между кислотами и основаниями в человеческом организме должно состоять равновесие, необходимое для хорошего самочувствия. Во время этого курса не разрешается принимать пищу, содержащую кислоты (особенно сахар, белую муку, животные жиры и пр.). Таким образом обмен веществ налаживается, а излишние кислоты и шлаки выделяются организмом наружу. Эта диета позволяет употреблять большое количество различных видов пищи, важно лишь одно: кислотные продукты на время диеты запрещены.

Цена однонедельного курса голодания с продуктами, понижающими кислотность: от 650 евро. В цену входит курс голодания под опытным руководством, проживание в санатории, диетическое питание три раза в день, пользование бассейном и саунами, а также два массажа и пять применений водного лечения Кнайппа. Предлагается программа для отдыха и расслабления – ежедневные утренние прогулки и небольшие походы, познание целебного свойства воды, расслабляющие упражнения, медитация, простые стратегии борьбы со стрессом, информация по питанию.

Лечебное голодание по методу Майра

Этот метод разработан австрийским врачом Францом Ксавером Майром. Его особенность заключается в том, что кишечник не только разгружается, щадится и очищается, но и «учится» по-новому, правильно обращаться с поступающей пищей. Во время курса голодания по Майру разрешено – и очень важно – принимать жидкость, чтобы избежать обезвоживания, а также определенные низкокалорийные продукты по составленному лечебному плану. В народе этот метод не зря зовется «булочно-молочной диетой», во время курса диетическое меню состоит из молока, булочек и минеральной воды. Очищение кишечника поддерживается специальным массажем в области живота.

Цена однонедельного курса голодания по методу Майра: от 760 евро. В цену входит курс голодания под опытным руководством, проживание в санатории, диетическое питание, пользование бассейном и саунами, а также два массажа и пять применений водного лечения Кнайппа. Предлагается программа для отдыха и расслабления – гимнастика, медитация, упражнения из традиционной китайской системы оздоровления «цигун», прогулки и походы, расслабляющие упражнения.

Лечебное голодание в походе

Для людей со спортивными запросами санаторий Святого Иосифа предлагает на первый взгляд немного необычную комбинацию – лечебное голодание и походы в горы. Лечебное голодание проходит по комбинированному методу: с продуктами, понижающими кислотность, и с элементами по методу Майра. Разрешенные продукты во время диеты: молоко, солодковый кофе, травяной чай, минеральная вода, творог, овощной бульон, специальный бескислотный суп, овощи, булочки, картошка, рис, кукуруза и пр.

Дополнительно к курсу лечебного голодания предлагаются ежедневные походы по окрестным холмам и горам живописного альпийского региона Альгой. Проводятся как легкие прогулки, так и многочасовые походы на весь день. Необходимы удобные походные сапоги или ботинки (выше голеностопного сустава), рюкзак, защита от дождя, фляжка или бутылочка для воды.

Цена однонедельного курса: от 780 евро. В цену входит курс голодания под опытным руководством, проживание в санатории, диетическое питание, пользование бассейном и саунами, а также два массажа и пять применений водного лечения Кнайппа. Предлагается программа для отдыха и расслабления – гимнастика, медитация, упражнения из традиционной китайской системы оздоровления «цигун» и пр.

До и после курса лечебного голодания

Для полноценного душевного отдыха мы предлагаем вам совместить пребывание в санатории с поездками по близлежащим достопримечательностям стран Европы, особенно Германии и Австрии.

Очень рекомендуются посещения знаменитых городов с богатейшим культурным наследием. В Германии – Мюнхен, Аугсбург, Регенсбург, в Австрии: Линц, Иннсбрук, Вена и пр.

Природа вокруг санатория – просто заглядение. Знаменитая живописная баварская «пятерка озер» прямо под боком, также можно посетить самую высокую гору Германии – Цугшпитце (2962 метра), поднявшись туда на фуникулере или по уникальной зубчатой железной дороге.

За короткое время можно доехать до знаменитейших замков немецкого «короля-солнца» Людвига Второго: Линдерхоф и Нойшванштайн, немного дальше его третий замок – баварский Версаль на озере Химзее. Чтобы посмотреть на эти воистину сказочные замки с великолепными садами, съезжаются туристы со всего мира.

Наши партнеры

euromed01 bionics la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060