Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11
Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:   +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург:   +7 (812) 748-24-01

Амилоидоз почек – лечение амилоидной дистрофии в Германии

Амилоидоз – это заболевание, обусловленное генетическим дефектом или приобретенным поражением энзимных систем, участвующих в белковом обмене. В результате выключения этих систем в организме образуются определенные, близкие к амилоиду вещества, которые откладываются в клетках и наносят вред организму. Болезнь считается неизлечимой, но в немецких центрах, занимающихся лечением редких болезней, добились выдающихся результатов и успешного излечения некоторых форм амилоидоза. В других случаях после курса лечения резко уменьшается проблема рецидивов.

Каковы симптомы амилоидоза?

В состав амилоида входит в основном 17 аминокислот. Этот бесструктурный конгломерат откладывается в разных органах, но клиническая и патоморфологическая оценка амилоидоза сводится обычно к степени поражения почек. Реже амилоидоз откладывается в определенном месте и не наносит вред тканям. Такая форма называется локализованной (в отличии от распространенной).

Наследственные факторы нарушения белкового обмена не выявлены, поэтому причины развития первичного амилоидоза не известны. Вторичный приобретенный амилоидоз вызывается хроническими болезнями, сопровождающиеся тканевым распадом (обструктивный пиелонефрит, лимфогранулематоз, туберкулез, опухоли, гломерулонефрит, ревматоидный артрит и т.д). Сначала амилоид откладывается в клубочках почек, затем по мере прогрессирования болезни появляются не только нефрологические симптомы, но и признаки сосудистой недостаточности.

Основные симптомы амилоидной дистрофии:

  • дизурические явления вплоть до анурии;
  • отеки ног;
  • слабость;
  • ломкость костей;
  • уменьшение веса;
  • полупрозрачные узловатые высыпания на коже.

В дальнейшем появляются признаки уремии – кожный зуд, кровотечения, высокое показатели давления. Прогноз заболевания определяется степенью поражения почек и часто заканчивается летальным исходом.

Диагностика амилоидной дистрофии в Германии

Благодаря качественной и современной аппаратуре немецких клиник это редкое заболевание в Германии успешно диагностируется несмотря на то, что порой симптомы фонового заболевания смазывают основную клиническую картину амилоидной дистрофии.

Для подтверждения диагноза используется биопсия почек или других органов, цитологическое исследование слизистой ротовой полости, прямой кишки, расширенный спектр иммунологических анализов.

Возможности лечения амилоидоза в Германии

Лечение должно быть своевременным и активным. Так как вылечить эту болезнь пока невозможно, немецкие врачи воздействуют на отдельные звенья его патогенеза.

Главные цели терапии:

  • облегчить состояние пациента;
  • замедлить процесс отложения амилоидного белка;
  • резорбция уже выпавшего амилоида:
  • уменьшить возможности белка навредить организму;
  • свести риск возникновения осложнений к минимуму;
  • добиться продолжительной ремиссии;
  • вылечить или взять под контроль сопутствующее заболевание.

Лечение в немецких клиниках, как правило, комбинированное. Симптоматическая лекарственная терапия сочетается с индивидуальной диетой, с диализом, с экстракорпоральной гемокоррекцией и лимфосорбцией. Хорошие результаты показывает новая технология – трансплантация собственных стволовых клеток. Аутогенная трансплантация завоевывает все большую популярность в немецких клиниках.

Иногда врачи прибегают к хирургическому вмешательству вплоть до трансплантации почки или печени.

Цена лечения амилоидоза в Германии

Цена лечения будет зависеть от многих факторов (должность и наличие степени у лечащего доктора, стадия болезни, сопутствующая патология, состояние пациента). Стратегия лечения основана на самых современных разработках и мировых достижениях. С пациентом работает бригада высококвалифицированных специалистов. Безукоризненный сервис, тактичность медперсонала способствуют лучшим результатам лечения. Можно приехать в Германию только для уточнения диагноза. Новейшее диагностическое медицинское оборудование позволяет поставить диагноз даже в спорных ситуациях.

 


 

За подробной информацией о лечении в Германии
позвоните нам на бесплатный для Вас телефон 8 (800) 555-82-71 или задайте свой вопрос через

форму обратной связи

 

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060