Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Аденомиоз

Доброкачественные опухоли в слизистых оболочках или в железах называются аденомами. В мускульных тканях доброкачественные опухоли называются миомами. Совершенно особые опухоли могут поразить матку – так называемые аденомиомы. Это смешанный вид, которому присущи признаки как аденомы, так и миомы.

Аденомиоз матки (Adenomyosis uteri) гистологически происходит в эндометрии (слизистая оболочка матки) и в миометрии (мускульная ткань). Отличается главным образом гипертрофией миометрия, спровоцированной тем, что на этот слой распространились клетки эндометрия. В некотором роде аденомиоз – разновидность уже рассмотренного нами эндометриоза. Как отмечено, клетки эндометрия могут распространяться (инфильтрировать) на разные ткани. В данном случае они инфильтрируют в гладкую мускулатуру матки. Проявляется как патологическое утолщение юнкциональной зоны – промежуточного слоя между эндометрием и миометрием. Утолщение особо заметно на задней стенке матки.

Болезнь может возникать в любом возрасте. Впрочем, некоторые исследователи подчеркивают особый риск аденомиоза в молодые годы, во всяком случае, до наступления менопаузы. У пациенток моложе сорока лет аденомиоз развивается, как правило, на фоне классического эндометриоза. Что, впрочем, с наступлением более солидного возраста может означать ремиссию эндометриоза и дальнейшую прогрессию аденомиоза. Если же признаков эндометриоза не имеется, то после сорока лет аденомиоз может развиться сам по себе.

Таким образом он препятствует фертильности женщины в нормальном репродуктивном возрасте и может составлять помеху для проведения экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), если женщина захотела забеременеть с наступлением менопаузы.

Особые факторы, провоцирующие болезнь:

  • лишний вес;
  • раннее начало менструаций (до 10 лет);
  • короткий цикл (не более 24 дней).

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте