Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Аденомиоз

Доброкачественные опухоли в слизистых оболочках или в железах называются аденомами. В мускульных тканях доброкачественные опухоли называются миомами. Совершенно особые опухоли могут поразить матку – так называемые аденомиомы. Это смешанный вид, которому присущи признаки как аденомы, так и миомы.

Аденомиоз матки (Adenomyosis uteri) гистологически происходит в эндометрии (слизистая оболочка матки) и в миометрии (мускульная ткань). Отличается главным образом гипертрофией миометрия, спровоцированной тем, что на этот слой распространились клетки эндометрия. В некотором роде аденомиоз – разновидность уже рассмотренного нами эндометриоза. Как отмечено, клетки эндометрия могут распространяться (инфильтрировать) на разные ткани. В данном случае они инфильтрируют в гладкую мускулатуру матки. Проявляется как патологическое утолщение юнкциональной зоны – промежуточного слоя между эндометрием и миометрием. Утолщение особо заметно на задней стенке матки.

Болезнь может возникать в любом возрасте. Впрочем, некоторые исследователи подчеркивают особый риск аденомиоза в молодые годы, во всяком случае, до наступления менопаузы. У пациенток моложе сорока лет аденомиоз развивается, как правило, на фоне классического эндометриоза. Что, впрочем, с наступлением более солидного возраста может означать ремиссию эндометриоза и дальнейшую прогрессию аденомиоза. Если же признаков эндометриоза не имеется, то после сорока лет аденомиоз может развиться сам по себе.

Таким образом он препятствует фертильности женщины в нормальном репродуктивном возрасте и может составлять помеху для проведения экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), если женщина захотела забеременеть с наступлением менопаузы.

Особые факторы, провоцирующие болезнь:

  • лишний вес;
  • раннее начало менструаций (до 10 лет);
  • короткий цикл (не более 24 дней).

Наши партнеры

euromed01 bionics capital
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060