Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Заворот соединения яичника и фаллопиевой трубы

Участок соединения называется Adnexe. В более широком смысле Adnexe – это оба соединенных между собой органа, то есть яичник и примыкающая к нему фаллопиева труба вместе взятые. Например, общее воспаление обоих органов называется аднексит. Среди негативных последствий стимуляции яичников этот недуг обычно не рассматривается.

Зато рассматривается так называемый аднексторсион (Adnextorsion), или заворот соединения яичника и фаллопиевой трубы. Это весьма опасное осложнение при стимуляции яичников для получения зрелых яйцеклеток и проведения экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Осложнение, правда, редкое. По разным источникам, его вероятность колеблется от 0,02 до 0,2 процента. Однако если у пациентки поликистоз яичников, то вероятность значительно выше, поскольку «физической» причиной заворота придатков как раз и являются кисты.

Специальную диагностику с целью подтверждения или исключения заворота следует начинать сразу же, если у пациентки проявляются тошнота и рвота, а также острые боли внизу живота во время стимуляции яичников или непосредственно после нее. Для проверки проходимости придатков проводят маточную контрастную сальпинографию (Hysterokontrastsalpingografie, или HKSG; английская аббревиатура: HyCoSy). Для этого используют контрастную жидкость, которую трансвагинально вводят в матку и намеренно препятствуют ее оттоку. В такой ситуации жидкость должна поступить в трубы и яичники. Ее поступление фиксируют с помощью УЗИ. Аналогичное, но более инвазивное обследование – так называемая хромопертубация (Chromopertubation), при которой протекание контрастной жидкости фиксируют оптическим зондом-лапароскопом, введенным в брюшную полость через небольшой внешний разрез.

Заворот требует экстренного лечения, нередко хирургического.

Наши партнеры

euromed01 bionics la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060