Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Миоматоз

Лейомиома матки – самый распространенный вид доброкачественных опухолей женских половых органов.

Миомы – это доброкачественные опухоли, происходящие из мускульной ткани. Лейомиомы берут происхождение в гладкой мускулатуре. Поскольку слой миометрия в матке представляет собой гладкую мускулатуру, то миоматоз матки (Uterusmyomatosus) проявляется образованием лейомиом.

Немецкие эпидемиологи полагают, что миоматоз в той или иной форме присутствует у 40-50 процентов женщин. Американские эпидемиологи приводят еще более ошарашивающие цифры: у 80 процентов афроамериканок и у 70 процентов белых американок на жизненном отрезке до 50 лет рано или поздно наступает миоматоз.

Нередко он протекает в спокойной и безболезненной форме. Лишь в половине случаев (по другим оценкам – не более чем в четверти случаев) проявляются настораживающие симптомы:

  • кровотечения;
  • вызванная кровотечениями анемия;
  • при беременности – непроизвольные выкидыши или преждевременные схватки;
  • снижение фертильности, вплоть до полной стерильности.

Снижение фертильности, стерильность обусловлены множественными опухолями в матке. У 50 процентов пациенток с множественными миомами отмечаются проблемы с фертильностью. Впрочем, до недавнего времени роль этого заболевания в проблемах женского бесплодия недооценивали. С другой стороны, лечение миоматоза, если проводить его с условием сохранения фертильности пациентки, очень сложное. «Традиционная» схема – удаление матки. В Европе и США еще в 90-е годы основной причиной проведения гистерэктомии (удаления матки) был миоматоз.

В настоящее время на первый план выдвигаются методики сохраняющего орган лечения. В этом случает можно говорить и о сохранении фертильности. Проводятся, например, лапароскопические операции по соскребанию или вырезанию (нуклеации) миом, при которых сама матка не страдает.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте