Послехирургические осложнения

Хирургическое вмешательство при подготовке к экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО) – это пункция фолликулов для высвобождения и извлечения созревших яйцеклеток. Женские половые клетки будут оплодотворены экстракорпорально, то есть внетелесно, в лабораторных условиях. Для этого их и следует извлечь из стимулированных яичников пациентки.

Пункция и забор клеток проводятся специальным зондом, трансвагинально, под ультразвуковым визуальным контролем. Данная хирургическая техника развивается свыше тридцати лет. В Германии такие процедуры выполняются с максимальной чистотой и безопасностью. Они полностью заменили существовавшую некогда альтернативную методику проникновения в яичники хирургическим зондом-лапароскопом через брюшную полость. Для этого делается небольшой внешний разрез.

Трансвагинальный зонд подводится к яичникам неинвазивно, по внутренним полостям. Единственный травмирующий инструмент такого зонда – игла для пункции и «засасывания» высвобожденных яйцеклеток.

Однако даже при столь минимализированной травматике риск осложнений не исключен.

Пункция фолликулов выполняется под местным наркозом, не исключены специфические осложнения, обусловленные действием обезболивающих препаратов. Чаще всего применяется мепивакаин, препарат в высшей степени безвредный. Но в некоторых случаях он может вызывать неврологические расстройства или нарушения сердечной деятельности. Впрочем, в западноевропейской репродуктивной практике известен лишь один случай, когда у пациентки под действием мепивакаина разыгралась брадикардия и ее пришлось срочно перевести на станцию интенсивной терапии.

Другие послехирургические осложнения:

  • кровотечения (в среднем пациентка теряет после пункции до 200 мл крови, что может привести к падению уровня гемоглобина);
  • инфекционные воспаления.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru