Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Послехирургические осложнения

Хирургическое вмешательство при подготовке к экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО) – это пункция фолликулов для высвобождения и извлечения созревших яйцеклеток. Женские половые клетки будут оплодотворены экстракорпорально, то есть внетелесно, в лабораторных условиях. Для этого их и следует извлечь из стимулированных яичников пациентки.

Пункция и забор клеток проводятся специальным зондом, трансвагинально, под ультразвуковым визуальным контролем. Данная хирургическая техника развивается свыше тридцати лет. В Германии такие процедуры выполняются с максимальной чистотой и безопасностью. Они полностью заменили существовавшую некогда альтернативную методику проникновения в яичники хирургическим зондом-лапароскопом через брюшную полость. Для этого делается небольшой внешний разрез.

Трансвагинальный зонд подводится к яичникам неинвазивно, по внутренним полостям. Единственный травмирующий инструмент такого зонда – игла для пункции и «засасывания» высвобожденных яйцеклеток.

Однако даже при столь минимализированной травматике риск осложнений не исключен.

Пункция фолликулов выполняется под местным наркозом, не исключены специфические осложнения, обусловленные действием обезболивающих препаратов. Чаще всего применяется мепивакаин, препарат в высшей степени безвредный. Но в некоторых случаях он может вызывать неврологические расстройства или нарушения сердечной деятельности. Впрочем, в западноевропейской репродуктивной практике известен лишь один случай, когда у пациентки под действием мепивакаина разыгралась брадикардия и ее пришлось срочно перевести на станцию интенсивной терапии.

Другие послехирургические осложнения:

  • кровотечения (в среднем пациентка теряет после пункции до 200 мл крови, что может привести к падению уровня гемоглобина);
  • инфекционные воспаления.

Наши партнеры

euromed01 bionics la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060