Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Челюстная ортопедия

Челюстная ортопедия детей с заячьей губой и волчьей пастью является важным партнёром при применении междисциплинарного лечения  пациентов с патологией расщепления губ, челюсти и нёба. Она сопровождает вас от рождения до 20 года жизни.

Первичный курс лечения

Челюстно-ортопедическая терапия в послеродовой период

Междисциплинарное лечение пациентов с патологией расщепления губ, челюсти, нёба начинается с присоединения на пластины  на нёбо челюстным ортопедом. Эта пластина служит для помощи во время питья или сосания, а также для управления ростом.

 Для изготовления пластины, в течение первых дней жизни   с верхней челюсти новорожденного  снимается слепок для изготовления модели челюсти из гипса.

Пластинка для нёба изготавливается из прозрачного твёрдого искусственного материала.

Пластина для нёба служит для разделения ротовой и носовой полостей. Язык удерживается от проникновения в носовую полость и остаётся в ротовой полости.  Таким образом, облегчается глотание, носовое дыхание и приём пищи. Устраняется боковое мышечное напряжение. С применением пластины для нёба особенно хорошо удаётся регулировать рост верхней челюсти и гармонизировать её форму.

К пластине для нёба, которая устанавливается  ребёнку непосредственно после рождения, ребёнок очень быстро привыкает. Она должна быть постоянно влажной, и поддерживать адгезию микроорганизмов в полости рта грудного ребёнка. По возможности избегать применение активаторов адгезии. Чистка пластины производится зубной щёткой после приёма пищи под потоком тепловатой воды.

Пластина для нёба, как правило, регулярно стачивается в области образования расщелины  и в областях, где должен происходить рост. Так как в первый год жизни наблюдается наибольший рост  и это время достигается наибольший эффект от применения, пластину следует регулярно подгонять и заменять её с периодичностью от 3 до 6 месяцев. Такую пластину носят от рождения до операции на губе. При помощи пластины достигается чёткая гармонизация формы верхней челюсти.

После соединения губ изготавливается новая пластина, которую носят до операции по соединению нёба.

Вторичный курс лечения

Вторичный курс челюстно-ортопедического лечения зубов первой дентации и в ранний  период смены зубов. При недостаточном росте челюсти, особенно верхней челюсти, уже при первой дентации (росте молочных зубов) может проявляться нарушения в расположении зубов. Сюда относятся такие нарушения как: латеральный (перекрёстный) прикус боковых зубов. При этом верхние зубы отклоняются внутрь больше, чем верхние. В дальнейшем часто встречается обратный перекрывающий прикус в области передних зубов.

Такое дефектное расположение зубов должно быть исправлено уже при наличии молочных зубов (в возрасте с 4-х лет) с применением соответствующих съёмных  челюстно-ортопедических приспособлений (пластины),

Такие приспособления оснащены двумя болтами для обеспечения активного движения зубов и костных структур. Исправление прикуса первой дентации длится один или два года и потом заканчивается. Дальнейший рост зубов остаётся под наблюдением.

У большинства пациентов проявляется необходимость дальнейшего лечения к началу периода смены зубов первой дентации (молочные зубы) зубами второй дентации (постоянные зубы). Из-за недостаточного наличия костного материала в непосредственной близости от расщелины может проявиться выраженное нарушение расположения зубов, которое, однако, очень хорошо поддаётся коррекции. Здесь необходимо применение челюстно-ортопедических мероприятий в возрасте от 6 до 8 лет, например для коррекции передних зубов.

Независимо от образования расщелины могут произойти нарушения зубов и челюсти, которые требуют лечения с применением съёмных или постоянных челюстно-ортопедических приспособлений.

Вторичный курс черепно-ортопедического лечения во время периода поздней смены зубов - период вторичной остеопластики. Основное черепно-ортопедичское лечение приходится на возраст между 9 и 14 годами. Точное время лечения зависит от нарушений и определяется челюстным ортопедом. Зубы в области расщепления часто вращаются или ломаются. Кроме того, можно наблюдать латеральный прикус, и обратный перекрывающий прикус. Эти нарушения  устраняются  регулярным лечением при помощи съёмных или постоянных приспособлений. Лечение в таких случаях длится долгие годы. 

Перед прорезыванием боковых резцов и клыков, находящихся в близости от расщепления, (между 7 и 12 годами жизни) необходимо произвести закладку кости в области расщелины, так называемую  челюстную остеопластику.

Третичный курс лечения

Челюстная ортопедия постоянных зубов

Часто челюстно-ортопедическое лечение распространяется и на так называемые меняющиеся зубы (растущие зубы второй дентации) до окончательного формирования зубов второй дентации. Зубы мудрости прорезаются позже и очень нерегулярно. Для того, чтобы гармонично развивался не только прикус, но рост челюсти, дети с расщеплениями в любом случае должны находиться под наблюдением специалиста по челюстной ортопедии до окончания роста зубов.

При наличии сильных отклонений развития челюстей, которые невозможно устранить только лишь применением челюстно-ортопедических методов, в возрасте между 16 и 18, после окончания роста зубов, следует применить оперативную коррекцию зубов.

Если после окончания челюстно-ортопедического лечения остаются просветы  между зубами, например, из-за незакладки зубов, то они могут быть закрыты, после окончания роста зубов, путём протезирования (мосты) или же хирургическим способом (с применением имплантатов).

Особенно в  тех случаях, если у пациентов с расщеплениями не заложены боковые резцы, то следует отказаться от заполнения просветов между зубами путём перемещения клыка в пользу сохранения правильного соединения верхней и нижней челюсти. Эта современная концепция открытия пустот обуславливает раннюю замену отсутствующего бокового резца имплантатом корня зуба, изготовленного из искусственных материалов.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060