Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11
Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:   +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург:   +7 (812) 748-24-01

Рассеянный склероз: не путаться в выборе лечебных методик

Стандартная схема медикаментозного лечения при рассеянном склерозе (MultipleSklerose) является терапией первого выбора. Из этого бесспорного положения некоторые пациенты делают ошибочный вывод, что якобы лечение стволовыми клетками относится к разряду альтернативных терапевтических методик. Формально это так: поскольку лечение стволовыми клетками отличается от медикаментозного лечения рассеянного склероза, то оно «альтернативно».

Однако когда употребляют понятия «альтернативная терапия», «альтернативная медицина», то в них вкладывают иной смысл. Альтернативные – значит, не относящиеся к разряду официальной медицины. Действенность альтернативных методик научно не доказана. Некоторые из них считаются полезными, во всяком случае – безвредными. Но это признается как факт (отнюдь, впрочем, не бесспорный), а не как вывод из стройной цепи научных доказательств.

Методика лечения рассеянного склероза адультными стволовыми клетками (взятыми у самого пациента) находится в рамках официальной медицины. Действенность данной методики подтверждена многочисленными клиническими исследованиями и в полной мере отвечает критериям современной доказательной медицины (evidenzbasierte Medizin). Иными словами, это полностью апробированная методика, опасения по отношению к ней беспочвенны. Чего нельзя сказать о некоторых методиках альтернативной медицины – здесь опасения небеспочвенны.

Полезные дополнения при лечении рассеянного склероза

Немецкое общество изучения рассеянного склероза (DMSG) признает всего два вида альтернативного лечения, которые могут быть рекомендованы пациентам. Причем рекомендованы не вместо методик официальной медицины, а как возможное дополнение к ним. Вот эти допустимые виды целительства:

  • гомеопатия;
  • аюрведа (раздел индийской народной медицины, включающий в себя методики очистки организма, йоги, стимулирования нервных точек, лечения травами и т.д.).

Они могут быть полезны как средство поддержки и реабилитации пациента, дополняющее основное лечение, к которому относится и терапия стволовыми клетками. При этом могут быть рекомендованы и другие дополнительные лечебные курсы, например, физиотерапия (в том числе массажи и акупунктура). Целительное действие оказывают также зеленый чай и рациональное питание. Впрочем, что касается питания, то научная медицина не признает какой-то особой «диеты против рассеянного склероза». Главный принцип: питание должно быть сбалансированным, богатым свежими овощами и фруктами, рыбой и продуктами, содержащими ненасыщенные жирные кислоты. Что же касается мяса и жиров, то они должны стоять не на первом, а скорее на последнем месте. Полезен также витамин D – однако умеренно (избыток витамина D ведет к болезням почек).

Все эти целительские «добавки» отнюдь не лишни и при лечении стволовыми клетками.

Что касается прочих альтернативных методик, называемых в связи с рассеянным склерозом, то ученые признают их либо бездейственными, либо заведомо вредными.

Бездейственные методики лечения рассеянного склероза

К ним относятся:

  • комбинационное лечение энзимами (ферментами);
  • кислородная терапия;
  • у пациентов с пломбированными зубами – удаление амальгам (пломбировочных материалов, которые якобы провоцируют развитие рассеянного склероза).

Вредные альтернативы при лечении рассеянного (или множественного) склероза

Следует подчеркнуть, что они наносят вред не только здоровью, но и кошельку, поскольку несоразмерно дороги. Это:

  • иммунаугментация (провоцирующее усиление иммунных реакций организма);
  • инъекции препаратов свиного мозга в стенку живота;
  • свежеклеточная терапия (инъекция зародышевых клеток некоторых животных – не имеет ничего общего с терапией стволовыми клетками!!!);
  • «лечение» пчелиными или змеиными укусами.
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060