Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Рассеянный склероз: терапия базовая и иновационная

Терапия базовая и инновационная: сочетаются ли они или «исключают друг друга» при лечении рассеянного склероза.

Лечение рассеянного склероза стволовыми клетками относится к инновационным терапевтическим опциям. При том, что на клеточную терапию возлагаются большие надежды (и не напрасно!), многие пациенты с рассеянным склерозом (Multiple Sklerose, или MS) задают вопрос: заменяет ли она базовое лечение или может проводиться в дополнение к нему?

Базовой терапией являются регулярные инъекции специфических иммуномодулирующих препаратов, специально разработанных для лечения рассеянного склероза, протекающего в форме повторяющихся атак (schubförmige Multiplen Sklerose). Эксперты разъясняют, что чем раньше проявилась «атакующая» форма рассеянного склероза, тем, следовательно, раньше следует начинать иммуномодулирующее лечение. Инъекции должны быть начаты после первой же атаки и продолжены, по крайней мере, до того момента, когда очевидной станет ремитирующая форма болезни, а интервалы между атаками растянутся на много лет. В ситуации повторяющихся атак другие виды лечения, в том числе и стволовыми клетками, рассматриваются как дополнительная опция, не отменяющая базовой терапии. Если болезнь вступила в фазу глубокой ремиссии, то лечение стволовыми клетками может занять место основной терапии, а инъекции против атак, вполне возможно, и вовсе отменены.

Следует, однако, знать, что нынешняя схема базового, иммуномодулирующего лечения, основанная на инъекции синтетических полипептидов, сама по себе не меняет формы заболевания, не устраняет его причин и не «отменяет» атак. Смысл регулярных инъекций состоит лишь в том, чтобы раздвинуть интервалы между атаками. Лечение стволовыми клетками направлено против первопричин заболевания, преследуемая цель: восстановить клетки центральной нервной системы, поврежденные из-за нарушений защитного (миелинового) слоя. Своевременно проведенная клеточная терапия может вовсе избавить от атак заболевания, вернуть пациента к нормальной жизни.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте Facebook В контакте