Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Атопический дерматит у взрослых - лечение

Лечение атопического дерматита у взрослых включает в себя несколько основополагающих моментов и подбирается строго индивидуально.

Для лечения атопического дирматита применяются следующие виды терапии:

  • Гипоаллергенная диета (в настоящее время многими врачами оспаривается ее значимость).
  • Противовоспалительная терапия (при присоединении инфекции взрослым показана антибактериальная терапия курсами).
  • Антигистаминные средства (рекомендовано менять каждые 5-7 дней, так как вызывают эффект привыкания).
  • Ферментные средства для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Употребление пробиотиков для профилактики или проведения терапии атопической экземы является предметом научных исследований в последние годы (например, лактобактерин).

Основой для лечения атопического дерматита у взрослых, наряду с исключением влияния провоцирующих факторов (ирритативного или аллергенного происхождения), является дерматологическая базовая терапия нарушенной барьерной функции кожи (раньше она ошибочно обозначалась как «уход за кожей»). Она включает в себя необходимые мероприятия по очистке кожи, а также устранение сухости кожи с применением средств, содержащих жиры.Если атопический дерматит на лице – необходимо с большой осторожностью подходить к подбору косметики.

Для устранения сильных изменений кожи вследствие экземы, нужно применять противовоспалительные и успокаивающие средства. Здесь вместе с современными топическими глюкокортикоидами нужно применять и новые топические иммуномодуляторы (кальценевриновые ингибиторы) -такролим и пимекролим.

Свою эффективность доказало и лечение световыми лучами, особенно применение длинноволнового ультрафиолетового диапазона (например УФИ 1) в зрелом возрасте в малых и высоких дозах, но такое лечение требует долгосрочного наблюдения.

Из-за неправильного применения препаратов слишком сильного действия в прошлом у пациентов возникла определённая неуверенность (например,кортикофобия), которая привела к тому, что многим пациенты отказывают в проведении лечения воспалений и зуда.

Лечение атопического дерматита у взрослых кальциневрином

Научные исследования в США критически оценила применение ингибиторов кальциневрина, но до сих пор нет никаких клинических указаний о том, что у пациентов, которые прошли курс лечения, может возникнуть рак кожи.

Поэтому в последнее время врачи многих стран перешли к «провокационной стратегии» с применением противовоспалительных препаратов в малых дозах в течение длительного периода времени (кортикоиды или ингибиторы кальциневрина), для предотвращения новых приступов.

Применение ингибиторов кальциневрина в Европе разрешено начиная с 2-летнего  возраста. Но не все ученые и врачи с этим согласны. Именно из-за повышенной чрескожной резорбции, и связанной с ней переносимостью побочных действий топических стероидов на первом и втором году жизни было бы желательным применение этой противовоспалительной терапии.

Новое в лечении атопического дерматита у взрослых

Системные антигистамины принимаются в виде капель, инъекций или таблеток при лечении зуда, хотя исследования по их применению не проводились.

Избавление от микробов как внутреннее, так и наружное может благоприятно влиять на процесс леченияатопического дерматита. Применение функциональных текстильных изделий, обладающих бактерицидным действием (с элементами серебра и других противомикробных материалов) открывает новые возможности для проведения терапииатопического дерматита, но это требует дополнительных исследований. 

В случаях тяжёлого заболевания необходимо проводить противовоспалительное лечение с применением кортикоидов или иммуномодуляторов (например, циклоспорин А).

Аллергическая специфическая иммунотерапия - СИТ показала свою эффективность после проведения многочисленных исследований по контролю результатов. Но пока практическое значение применения СИТ в терапии отдельных пациентов не прояснено полностью. Применение СИТ может дать шанс на излечение большого количества пациентов с сенсибилизацией к аэроаллергенам  (например, клещи домашней пыли).

Лечение атопического дерматита у взрослых предполагает проведение большого количества мероприятий от исключения контактов с аллергенами до применения специальных методов терапии воспалительных заболеваний, включая консультации по психосоматическим проблемам. Лечение атопического дерматита предполагает активное сотрудничество пациентов в течение долгих месяцев и лет.

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060