Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Экзема - лечение в Германии

Экзема – распространенное кожное заболевание, характеризующееся полиморфизмом морфологических элементов. Недуг встречается повсеместно и в любом возрасте, он имеет острое (иногда хроническое рецидивирующее) течение и приносит большой (как физический, так и психологический) дискомфорт больному. Болезнь не является заразной, но внешний вид кожи становится неопрятным и эстетически неприятным.

Терапия экземы процесс длительный, результат его зависит от точности диагностики и компетентности врача. Неправильное лечение только усугубляет тяжесть заболевания, поэтому особенно важно сосредоточиться на тщательном выборе клиники и (или) лечащего специалиста.

Течение заболевания обыкновенно проходит чередованием бессимптомных фаз со вспышками рецидивных проявлений - покраснения и воспаления участков кожи. При этом можно установить связь рецидивов с воздействием окружающей среды, со стрессовыми ситуациями, приемом определенной пищи или контактом с животными.

В Германии врачи добиваются отличных результатов в лечении экземы. Благодаря передовому диагностическому оборудованию дерматологи определяют возбудителя болезни и находят оптимальный путь лечения, комбинируя проверенные временем старые методы и эффективные инновационные технологии.

Причины экземы

Причины экземы во многих аспектах до конца так и не изучены. Авторы отводят большое значение в появлении экземы следующим факторам:

  • длительный стресс;
  • чрезвычайное психическое потрясение;
  • дисфункция эндокринной системы (сахарный диабет, поражение щитовидной железы);
  • аллергическая реактивность (особенно аллергический дерматит);
  • наследственность;
  • влияние бытовых контактных веществ;
  • вредные условия труда.

Признаки экземы

На участках кожи появляется покраснение, затем формируются мокнущие пузырьки, которые покрываются корочками. Слово «экзема» в переводе с греческого означает «вскипать». Действительно, сгруппированные и легко вскрывающиеся мелкие пузырьки напоминают поверхность кипящей воды. Обычно поражаются области:

  • лица;
  • груди;
  • рук.

Пораженные зоны вызывают зуд, пациент, расчесывая элементы, может занести в ранки инфекцию, что приводит к осложнениям. Больного беспокоит сухость кожи, трещины, выраженное шелушение и гиперкератоз.

Диагностика экземы в Германии

Диагностика в немецких клиниках проходит в течение 3-4 дней. За это время пациент встречается с дерматологом и проходит обследование, назначенное врачом. После тщательного сбора анамнеза, анализа полученных результатов происходит вторая встреча со специалистом, на которой пациент получает расширенную информацию о своем диагнозе и оптимальную схему лечения. На итоговом собеседовании каждый пункт назначенных процедур обсуждается и при необходимости корректируется.

В диагностику входят следующие виды обследования:

  • проведение определенных кожных проб;
  • биопсия дермы;
  • измерение количества иммуноглобулина в крови;
  • расширенное лабораторное исследование.

Лечение экземы в немецких клиниках

В клиниках Германии к лечению экземы подходят комплексно и индивидуально. Комбинация разных методов лечения зависит от выраженности клинических симптомов, от стадии болезни, от возраста и самочувствия пациента.

1. Медикаментозное лечение.

Лекарственная терапия разнообразна, она включает противовоспалительные (например - кортизол), седативные и гипосенсибилизирующие препараты. Местное лечение помогает снять боль и нейтрализовать зуд. В Германии ответственно подходят к выбору препаратов, стараясь применять качественные лекарства нового поколения с минимумом побочных явлений.

2. Физиотерапия.

Большая роль в лечении экземы отводится физическим процедурам. Во время ремиссии широко применяются такие методы, как:

  • UVA-терапия;
  • озонотерапия;
  • лазер;
  • магнитотерапия;
  • фототерапия.

3. Диета.

Диета - один из мощных инструментов, помогающих снизить процент рецидивов экземы. Диетолог работает с каждым пациентом и расписывает диету, учитывающую данные обследования. Из меню исключаются продукты, на которые пациент может дать аллергическую реакцию, копчености, жареные блюда и т.д. Перед выпиской диетолог консультирует пациента и дает подробный перечень продуктов, которые ему необходимо исключить или ограничить в рационе.

4. Психокоррекция.

С пациентом работают психолог, невропатолог, при необходимости психотерапевт. Больной должен научиться методикам расслабления и медитации. Врачи подбирают те формы гармонизации, которые наиболее подходят конкретной личности.

После лечения на заключительной консультации врач дает полные рекомендации по поводу дальнейшего лечения, изменения образа жизни, профилактике обострения.

Крупнейшие дерматологические клиники Германии:

  • Klinik Thalkirchner Straße , Мюнхенская городская больница - кафедра дерматологии. Специализация - хронические внешние раны и кожные заболевания,  рак кожи, болезни кожи в старости, полный аллергологический диагноз, грибковые кожные поражения и другие дерматологические болезни.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте Facebook В контакте