Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

Пишите нам на почту:  office@wp-german-med.ru

Офис - г. Москва, ул.Трифоновская 11
Офис - г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:   +7 (495) 961-12-20
г. Санкт-Петербург:   +7 (812) 748-24-01

Ихтиоз - что это такое и как лечить?

Медицинский туризм в последнее время стремительно набирает обороты. Чаще пациенты, занимающиеся своим здоровьем, выбирают европейские страны. Медицина Германии отличается исключительно высоким качеством обслуживания, точной диагностикой и эффективным лечением. Люди планируют визит в немецкие клиники, чтобы убедиться в диагнозе или откорректировать назначенное лечение. Из дерматологических болезней, с которыми пациент обращается в немецкие больницы, особо хочется остановиться на ихтиозе, так как эта патология не поддается лечению. Термин «ихтиоз» означает «рыбья чешуя». Это заболевает пугает родителей, так как внешние его проявления не очень приглядны, кожа малыша приобретает вид чешуи рыбы. Но недуг не является опасным. Только изредка в случае присоединения инфекции болезнь может осложниться сепсисом. В Германии эффективно лечат данную патологию и все его разновидности и добиваются хороших косметических результатов.

Виды ихтиоза

Ихтиоз передается по наследству и обычно встречается у детей. Это редкое заболевание, которое сопровождается мутацией генов специфического белка. Из-за мутации возникают аномалии эпидермиса. Провоцирующими факторами специалисты считают дисфункцию щитовидной железы, нарушение работы половых желез.  Врачи различают несколько видов (до тридцати клинических форм) ихтиоза, но наиболее распространенными являются вульгарный и врожденный ихтиоз.

1. Вульгарный ихтиоз

Возникает у детей раннего возраста, но максимальное развитие приходится на 9-10 летний возраст. На ороговевшей коже появляются белые и сероватые малозаметные чешуйки. Патология часто сочетается с бронхиальной астмой, себореей, экземой. Болезнь сопровождает человека всю жизнь.

2. Врожденный ихтиоз (ихзиозиформная эритродермия)

В этом случае кожу новорожденного покрывает тонкая пленка желтоватого оттенка. Обычно, помимо эпидермиса, страдает зрение, происходит поражение нервной системы и сбой гормонального фона. Если ихтиозом поражается плод, то ребенок рождается нежизнеспособным. 

Основные признаки развивающегося ихтиоза:

  • повышенная сухость кожи;
  • шелушащаяся кожа;
  • гиперкератоз;
  • образование трещин на коже;
  • появление тонких чешуек;
  • пониженное потоотделение,
  • тусклость волос, их ломкость и выпадение;
  • дистрофия ногтей, вплоть до исчезновения ногтевой пластины;
  • проблемы с зубами.

Типы чешуек

Чешуйки при болезни самые разнообразные - плотные и грубые или тонкие и незаметные, светлые молочные или темные, чуть ли не черные. Их цвет и форма зависят от разновидности ихтиоза.

  • ксеродермия – на сухой дерме присутствует шелушение отрубевидного характера;
  • вульгарный тип болезни – чешуйки в виде пластинок;
  • блестящий – чешуйки похожие на перламутр;
  • змеевидный – толстые и плотные темно-серые чешуйки, прорезанные бороздами;
  • дикобразный – на локальных участках дермы появляются наросты в виде шипов (до 3-11 мм в высоту)

Излюбленная локализация чешуек

  • разгибательные поверхности локтевых и коленных суставов;
  • область лодыжек;
  • зона крестца;
  • кожа щек у малышей.

Симптоматика наиболее ярко проявляется в холодном климате, при переезде в другую климатическую зону – более теплую и влажную - проявления уменьшаются. Для ихтиоза характерна сезонность – в летнее время состояние улучшается, а в зимнее – заметно ухудшается.

Лечение ихтиоза

Ихтиоз – заболевание, которое сложно лечить, и прогноз оно имеет не очень благоприятный. Но в немецких клиниках добиваются хороших результатов, отдаляя рецидив болезни и исключая ее осложнения. В Германии составляется индивидуальная схема лечения для каждого больного. Она учитывает разновидность ихтиоза, тяжесть течения, возраст пациента. После осмотра пациента и уточнения диагноза (биопсия кожи, оценка гормонального фона и генетическое тестирование) назначаются сочетанные методики, которые комбинируя друг друга оптимально воздействуют на организм. Эффективность лечения проявляется в достижении стойкой и длительной ремиссии.

1. Медикаментозная терапия.

Активно используется местная терапия в виде смягчающих мазей, кератолитики, отшелушивающие ороговевшие клетки эпидермиса. При необходимости врачи подключают гормональную или ретиноидную терапию. Из витаминов применяют производные витамина А.

Дерматологи рекомендуют применять лекарственную терапию в сочетании с ежедневным и интенсивным уходом за состоянием пораженных участков кожи с целью облегчения симптомов заболевания.

2. Физиотерапия.

Физиотерапевтические процедуры занимают значительное место в лечении ихтиоза. Особенно хороший эффект дает бальнеотерапия и ультрафиолетовое облучение.

3. Санаторно-курортное лечение.

Прекрасное оздоровительное действие оказывает регулярное санаторно-курортное лечение. В тяжелых случаях врачи рекомендует смену места жительства и переезд в теплую климатическую зону.

Что предлагает Германия для лечения ихтиоза?

Лечение ихтиоза в Германии имеет целый ряд несомненных преимуществ.

  1. Немецкие дерматологи обладают большим опытом в лечении наследственных болезней кожи и, в частности, ихтиоза. Многие ведут авторские исследования и имеют эффективные разработки, посвященные новым технологиям лечения.
  2. Для терапии применяются передовые методики, а для диагностики используются точнейшая аппаратура.
  3. Лекарственные препараты самые современные и проверенные, нового поколения, с минимальными побочными эффектами, доказавшие свою клиническую эффективность.
  4. Подбирается индивидуальная программа лечения, которая при необходимости корректируется.
  5. Возможна пренатальная диагностика плода при подозрении на ихтиоз.
  6. Прозрачная ценовая политика.
  7. Безукоризненный сервис, комфортные условия проживания.
  8. Возможность прибегнуть к медицинскому независимому эксперту со стороны.
  9. Ихтиоз обычно сочетается с экземой, себореей. В немецких клиниках дерматологического профиля успешно лечат и эту кожную патологию, применяя особый подход в терапии.

Некоторым больным достаточно одной консультации. Специалист оценит состояние пациента, выявит потенциальные проблемы и предложит способы решения. Больному выдадут на руки подробные и необходимые комментарии к каждому пункту лечения. Если соблюдать все врачебные рекомендации, можно заметно улучшить прогноз и избежать риски рецидивов.

 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва: +7 495 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10
Тюмень: +7 345 256-70-61
Краснодар: +7 861 203-39-41
Киев: +38 044 392-21-74
Алматы: +7 727 350-53-17

Офисы нашей компании

г. Москва, ул. Трифоновская, 11
г. Санкт - Петербург, Пулковское шоссе, д.28 литера А, офис 1205
г. Франкфурт-на-Майне, Германия, Hausener Weg 29

Электронная почта:
office@wp-german-med.ru
Мы в социальных сетях:

Социальная сеть В контакте Социальная сеть facebook

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060