Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Короткой строкой...

В разговоре об основных принципах эндопротезирования, можем повторить самое основное:

  • Имплантация искусственных суставов стала в странах с развитой медициной наиболее широкой практикой эндопротезирования.
  • Эндопротезирование – это имплантация протезов, которые полностью располагаются внутри организма, в отличие от экзопротезов (например, искусственных конечностей), располагающихся снаружи, и эндо-экзопротезов (например, искусственных зубов или слуховых кохлеарных имплантатов), имеющих как внутренние, так и наружные части. К эндопротезам относятся также искусственные клапаны сердца, силиконовые имплантаты для коррекции фигуры (увеличение груди) и т.д.
  • С необходимостью протезирования суставов может столкнуться каждый человек, особенно пожилой. Неизлечимое поражение суставов в сравнительно редких случаях является следствием травматизма или экстремальных (например, спортивных) нагрузок. Значительно чаще это результат дегенеративного, обусловленного возрастом нарушения хрящевого слоя на внутрисуставных поверхностях и последующего разрушения суставов.
  • Если болезнь суставов (артроз и т.п.) достигла стадии, когда консервативная терапия уже не дает результата, эндопротезирование – единственная возможность избавить пациента от хронических прогрессирующих болей, вернуть ему подвижность, самостоятельность и активность, восстановить качество жизни.
  • Правильно подобранные и корректно установленные суставные эндопротезы позволяют не только ходить и бегать, но и заниматься спортом, ездить на велосипеде, водить автомобиль, свободно проявлять другие формы физической активности.
  • Эндопротезирование в Германии – самое оптимальное решение для российских пациентов. В Германии эта клиническая практика развита лучше, чем в любой другой европейской стране или на Ближнем Востоке. В России доступного эндопротезирования суставов практически нет, равно как и нет апробированных источников поставки надежных и безопасных искусственных суставов.
  • Сегодня миллионы людей во всем мире имеют искусственные суставы – значительная часть имплантирована в Германии, где ежегодно проводится 400 тысяч операций такого типа.
  • Практически все операции эндопротезирования суставов выполняются в Германии минимально-инвазивным способом.
  • Эндопротезирование суставов может порождать определенные риски, которые усиливаются, если пациент имеет заметный избыточный вес или больное сердце. Но в целом риски в последнее время значительно снижены, тогда как конструкция протезов и хирургические методики постоянно совершенствуются, гарантии надежности, долговечности и безопасности установленных протезов стали по-настоящему твердыми.
  • Дополнительной (и очень важной!) гарантией надежности и безопасности является правильный выбор клиники (с соответствующим ортохирургическим профилем) и врача (располагающего специфическим и богатым опытом) для проведения операции.
  • Материалы, из которых изготовлен искусственный протез, и способ его фиксации в кости, могут провоцировать определенные осложнения (металлоз, аллергия на никель или на костный цемент, сердечно-сосудистые расстройства, травмирование кости). Поэтому важно знать, из каких материалов изготовлены предлагаемые к имплантации модели, чтобы остановить выбор на наиболее безопасных и прочных (полимер, XUHMWPE, безникелевые сплавы на титаново-алюминиевой или хром-кобальтовой основе). Важен также оптимальный выбор в следующих вопросах: установка на цемент или без цемента, длинные или короткие крепежи шарнирных элементов.
  • В любом случае выбирать следует из тех моделей, которые внесены в Регистр эндопротезов Германии (EPRD), – это официальная гарантия надежности.
  • Конструкция современных эндопротезов позволяет не только заменять больные суставы, но при необходимости исполнять дополнительные функции – например, измерять нагрузку на суставы и передавать результаты измерений на внешний контрольный компьютер.
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России: 8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Санкт-Петербург: +7 812 748-24-01
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2019 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060