Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Выбор между эндопротезированием и консервативным лечением

При том, что эндопротезирование в Германии дает хорошие результаты, оно рассматривается как решение второго выбора. Первый выбор – это лечение больных суставов. В случае с артрозом и родственными заболеваниями это преимущественно консервативное лечение.

Мы уже говорили, что консервативное лечение не восстанавливает нарушенное хрящевое покрытие внутрисуставных поверхностей. При нарушенном хрящевом слое патология в суставах будет все равно нарастать, это необратимый процесс. Но процесс может быть заторможен на годы. Современные методики консервативного лечения, прекрасно развитые в Германии, позволяют это.

К сожалению, во многих случаях лечение начинают, когда болезнь суставов достигла последней стадии (разрушение, утрата функций, неподвижность, сильные хронические боли). В этом случае сразу приходится начинать с эндопротезирования – хотя если бы лечение было своевременным, сустав можно было бы сохранить, по крайней мере к настоящему моменту и еще на годы «вперед».

Каждый должен понимать, что при возникновении проблем с суставами прежде всего должны быть предприняты исчерпывающие меры для сохранения пораженных скелетных сочленений. Чем раньше начато лечение, тем дольше будут сохранены больные суставы. Это, кстати, означает и сохранение подвижности, самостоятельности, приемлемого качества жизни пациента.

Но следует понимать и то, что консервативная терапия не преследует цель устранения артроза и иных необратимых поражений суставов. Сдерживание болезни – реальная цель.

Если говорить детально, то преследуются следующие цели:

  • избавление пациента от болей или снижение болей, раздвижение по срокам «пунктов» их возникновения;
  • подавление механизма ощущения боли, локальное отключение болевых медиаторов;
  • противодействие патологической прогрессии (разгрузка суставов, устранение механических раздражителей и прочих помех).

Инновационное лечение, предлагаемое в Германии передовыми научно-клиническими центрами ортохирургии: регенерация хрящевого покрытия внутрисуставных поверхностей (различные методики трансплантации, клеточная терапия).

Если все эти методики больше не приносят результата, прежде всего если неэффективной становится противоболевая терапия, а боли уже непрерывные и нестерпимые, – в этой ситуации следует делать выбор в пользу эндопротезирования.

Но следует, конечно, знать, в чем состоят методики сохранения суставов, – чтобы, пока есть время, в полной мере довериться современной консервативной медицине.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте Facebook В контакте