Логотип компании "WP German Med AG"

Организация лечения за рубежом
с компанией WP German Med Care®

post office@wp-german-med.ru
Бесплатный телефон по России:  8 (800) 555-82-71
г. Москва:  +7 (495) 961-12-20

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки

Операция смена пола

В Германии операции по коррекции пола называют GAOP, или geschlechtsangleichende Operationen, то есть «операции по приведению пола в соответствие». Имеется в виду соответствие анатомического и психологического полов. Упрощенный (и, видимо, некорректный) термин «изменение пола» обычно не применяется.

Два основных типа такого лечения в Германии называются:

  • Transfrauen.
  • Transmänner.

В первом случае имеется в виду смена мужского пола на женский, во втором женского на мужской. Люди, проходящие такое лечение, не являются изгоями. Им оказывают поддержку различные социальные структуры, прежде всего Немецкое общество трансгендерности и транссексуальности (DGTI). Активно функционирует и международное общество Transgender Europe.

Методы и цели коррекции пола

В Германии отработана и с большим профессионализмом выполняется методика корректирования женского пола на мужской. Созданные сдесь методики фаллопластики (формирования пеноида, «искусственного» полового члена) стали мировым стандартом в хирургической коррекции женского пола на мужской. Автор методики доктор Пауль Даверио – активно практикующий врач, он провел свыше 750 операций коррекции женского пола на мужской. Ежегодно проводит не менее 50 операций такого типа.

Достигаемые цели при лечении:

  • наилучший из всех возможных косметический результат;
  • наилучший функциональный результат;
  • короткий период пребывания в клинике;
  • короткое время послеоперационного восстановления (как правило, через шесть недель пациенты в состоянии в полной мере вернуться ко всем видам привычной для себя физической и социальной активности).

Период дальнейшего гормонального лечения составляет минимум шесть-восемь месяцев.

Как проводится операция смены женского пола на мужской

Ориентировочная стоимость операции - 65000 €

При коррекции женского пола на мужской операция состоит из следующих этапов:

  • Мастэктомия. Удаление груди означает фактическое удаление молочных желез с сохранением сосков и фрагментов кожи для формирования мужской груди. Тонкость и точность выполняемых действий – гарантия того, что после заживления следы мастэктомии не будут заметны.
  • Гистерэктомия. Удаление матки.
  • Оварэктомия. Удаление яичников. Вследствие данной процедуры главным образом и возникает необходимость последующего гормонального лечения. Она обусловлена еще и тем, что циркуляция женских половых гормонов, утративших управление функцией яичников, может привести к образованию злокачественной опухоли.
  • Аднексэктомия. Удаление придатков.
  • Кольпэктомия. Удаление вагины. Производится не тотально: фрагменты вульвы сохраняются, из них формируются мошонка (неоскротум) и некоторые элементы пеноида («искусственного» члена).
  • Фаллопластика. Формирование пеноида производится микрохирургически. Образующим материалом служит цельный фрагмент мягкой ткани предплечья недоминирующей руки (левой у правши, правой у левши) вместе с кровеносными сосудами и нервными тканями. В этот фрагмент вживляется искусственный мочеиспускательный канал (нео-уретра). Пластическим методом создается головка члена. Производится пластическое удлинение естественного мочеиспускательного канала с малыми срамными губами – таком образом подготавливается участок вживления пеноида. Пеноид переносится с предплечья на этот участок, причем сшиваются не только мягкие ткани, но также сосуды и нервные волокна (с паховыми сосудами и нервными волокнами). Место на предплечье, из которого образован пеноид, закрывается кожным фрагментом из паха, либо полученным при удалении груди.

Важным преимуществом является сохранение клитора. Он перемещается на пеноид. Нервное функционирование клитора сохраняет способность испытывать оргазм.

После операции пациент день-два находится в отделении интенсивной терапии, затем в обычной палате. На шестой день после операции дозволяется первый раз встать на ноги. На двенадцатый день извлекают катетер из мочевого пузыря – с этого момента возможно мочеиспускание в положении стоя. Выписка из клиники через две недели после операции.

Эрекционный протез

Для полноценной половой жизни (мужской) требуется последующая имплантация эрекционного протеза. Это гидравлическая система с помпой (в клинике Sanssouci применяют современную модель AMS-700). Помпу имплантируют в неоскротум (искусственно сформированную мошонку). Резервуар, из которого нагнетается эрекционная жидкость, вживляют под брюшинную мускулатуру. В пеноид вживляют два силиконовых стержня, заполняемые эрекционной жидкостью. Помпа подает жидкость (стерильный физиологический раствор) из резервуара в стержни – от этого возникает эрекция. После полового акта жидкость возвращается в резервуар.

Одновременно в неоскротум устанавливают силиконовые протезы яичек.

Операция вживления эрекционного протеза может быть проведена через восемь-десять месяцев после первичной операции.

Как проводится операция смены мужского пола на женский

Ориентировочная стоимость операции - 30000 €

Хирургическая коррекция пола (приведение пола в соответствие), при смене мужского пола на женский, выполняется под общей анестезией и занимает около 4-5 часов. По желанию пациента, одновременно с проведением данной операции,мы можем выполнить аугментацию груди, посредством установки силиконовых имплантатов для реконструкции молочной железы. Также, одновременно с этим, возможно осуществить сокращение хряща щитовидной железы. Во время проведения хирургической операции, выполняются следующие оперативные действия:

  • Орхиэктомия (удаление яичек).
  • Пластическое формирование неовлагалища посредством лоскутной пластики.
  • Пластическое формирование чувствительного неоклитора.
  • Пластическое формирование половых губ из мошонки.
  • Укорочение мочеиспускательного канала.
  • Удаление кавернозных тел.
  • Пластическое формирование лобка.
  • В зависимости от случая, реконструкция груди.
  • В зависимости от случая, сокращение хряща щитовидной железы.

Единственная возможность лечения транссексуальности

Хирургическая коррекция или смена (изменение) пола – единственная реальная и научно признанная возможность лечения транссексуальности (или гендерной дисфории, то есть несоответствия между анатомическим полом и гендерной самоидентификацией личности). Хирургическое вмешательство, выполненное с соблюдением современных стандартов, является надежной альтернативой попыткам гормонального изменения пола. Прием половых гормонов с ориентацией на противоположный пол может сдвинуть в этом направлении вторичные половые признаки. Однако это не оказывает практически никакого действия на первичные половые признаки – они сохраняются в первозданном виде. С другой стороны, средства современной транссексуальной хирургии позволяют изменять и первичные, и вторичные половые признаки. Необходимость дальнейшего гормонального лечения обусловлена в этом случае не столько сохранением измененных вторичных половых признаков (после квалифицированного хирургического вмешательства они сохраняются сами по себе), сколько компенсацией гормональной потери из-за удаления половых желез.

Наши партнеры

euromed01 bionics capital la tur oxacell
 

Наши телефоны:

Бесплатный телефон по территории России:
8 (800) 555-82-71
Москва:+7 (495) 961-12-20
Ростов-на-Дону: +7 863 303-29-58
Новосибирск: +7 383 383-02-10

Офисы нашей компании:

Россия, г. Москва, 3-й проезд Mарьиной рощи, дом 40, строение 1, корпус 11, этаж 14, офис 142

Германия, г. Франкфурт-на-Майне, Hausener Weg 29

Данный веб сайт применяет технологию "бисквитки" для отслеживания посещений и сбора другой информации. Продолжая посещать наш интернет ресурс, Вы соглашаетесь с использованием данной технологии. 

Copyright © 2015 - 2020 WP German Med CARE®. Организация лечения в Германии.. Hausener Weg 29, 60489‎ Frankfurt am Main, Deutschland. Tel. +49 69 788088060