Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Классификация сердечной недостаточности

Диастолическая и систолическая сердечная недостаточность – две характерные ступеньки в классификации видов данного недуга. Систолическая – это сердечная недостаточность с пониженной нагнетательной способностью миокарда. То есть сердечная мышца нагнетает недостаточно крови в артерии и пускает по большому кругу кровообращения. Диастолическая сердечная недостаточность – это пониженная втягивающая способность сердечной мышцы. В результате чего сердце недополучает обогащенную кислородом кровь от легких, хотя выталкивающая (нагнетающая) сила миокарда может оставаться в норме. В этом случае кровь пускает по большому кругу кровообращения достаточный объем крови – но в ней мало кислорода.

Различают и другие виды сердечной недостаточности:

  • левостороннюю;
  • правостороннюю;
  • глобальную (общую);
  • компенсирующую;
  • декомпенсирующую.

В зависимости от этого различаются симптомы и характер развития заболевания (что в свою очередь определяет и способы лечения).

Так, при левосторонней сердечной недостаточности образуется застой крови в легочных сосудах, что нарушает дыхательную функцию и может привести к отеку легких.

При правосторонней недостаточности образуется застой венозной крови, что ведет, в частности, к водянке и отекам (особенно в нижней части тела или в зоне плевры).

При глобальной (общей) сердечной недостаточности присутствуют обе группы синдромов.

По характеру протекания (возникновения) различают хроническую и острую сердечную недостаточности.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте Facebook В контакте