Логотип компании "WP German Med AG"
European Medical
Academy AG
WhatsApp
telegram ring
mail15info@emamed.ru

Зарубежные
клиники и врачи

Клеточная терапия в лечении онкологии

Более полувека прошло с первых попыток терапевтической трансплантации стволовых клеток. В числе самых первых задач, которые тогда решались: использование стволовых клеток для «починки» гемопоэза – процесса кровеобразования. Поэтому в качестве «починочного материала» использовались гемопоэтические стволовые клетки, из которых образуются любые клетки крови.

Сегодня трансплантация гемопоэтических стволовых и прогениторных клеток стала неотъемлемой и важной частью онкологии. Методики клеточных трансплантаций используются для лечения не только злокачественных опухолей кроветворной системы, но и дефектов клеточного строительства или иммунной защиты, а также некоторых наследственных нарушений обмена веществ.

HSC и HPC

Гемоцитобласты, или гемопоэтические стволовые клетки принято обозначать аббревиатурой HSC. Они являются ранними предшественниками всех типов клеток крови, в процессе дифференцирования способны образовывать обе основные гемопоэтические клеточные линии:

  • миелодидную (эритроциты, гранулоциты, моноциты, тромбоциты);
  • лимфоидную (B-лимфоциты, T-лимфоциты).

После трансплантации пациенту, больному лейкемией (проводится, например, в виде внутривенного вливания), эти клетки заполняют места повреждений («ниши») в тканях костного мозга и берут на себя функцию дальнейшего кровеобразования. 

Гемопоэтические прогениторные клетки (HPC, Hämatopoetische Progenitorzellen) родственны кроветворным стволовым клеткам. Но они уже доминированы на определенное дифференцирование, то есть на образование определенных клеток. Трансплантированные пациенту, они поступают не только в костный мозг, но и в кровеносную систему. Их можно использовать для более целенаправленного «вмонтирования» в поврежденную систему кровеобразования.

Ваш вопрос или заявка на лечение

Для связи с нами

Пожалуйста напишите Ваше имя

Please let us know your email address.

Please write a subject for your message.

Please let us know your message.

Отправляя заявку я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствие с условиями дисклеймера и на их использование с целью получения информации от компании "EMA European Medical Academy" AG

Чтобы получить консультацию о новейших методах лечения или о подробностях по организации лечения за границей, пожалуйста, свяжитесь с нами:


  Телефон нашей компании

8 (800) 555-82-71 - Россия

  Телефон нашей компании

+7 (495) 961-12-20 - г. Москва

 

info@emamed.ru

В контакте Facebook В контакте